生态文明>

遂平县石寨铺镇——我为群众办实事:爱卫创卫进行时,爱心企业来助力

袁建平 陈婧 刘梦茹

2021-07-15 10:58:06中国商报网 收藏0 评论0 字数800 分享

自党史学习教育启动以来,遂平县石寨铺镇积极引导广大党员干部将党史学习教育与推动创建国家卫生乡镇有机结合,在扎实开展“我为群众办实事”活动过程中,坚持把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,紧紧聚焦群众“急、难、愁、盼”问题,增强为民情怀。

图片1.jpg

王平庄路口向西是石寨铺居委会村民通往乡道的必经之路,由于近年来车辆通行增多,路面破损较为严重,急需修补。在了解这一情况后,石寨铺镇党委政府高度重视,在组织党员干部实地勘察后,镇党委政府与河南郎派实业有限公司负责人取得联系,详细研究制定施工方案。由企业出资,镇党委政府协调,不到一个周的时间,对王平庄西段近70米原本破损的路面全部修葺一新,方便了居民的出行,用心用情用力解决基层的困难事、群众的烦心事,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

图片2.jpg

石寨铺居委会法治一条街口沟渠以前是村民集中倾倒垃圾的场所,镇党委书记刘纯多次实地查看情况,表示在创建国家卫生乡镇攻坚时刻,我们要积极发动广大群众参与创卫工作,不断创新工作方法,厘清工作思路,攻坚克难,真抓实干。随后开会商议此项工作,由居委会牵头,遂平县盛博专业农业种植合作社出资出力参与整个治理过程。

图片3.jpg

首先考虑因沟施策,就势改造,统筹清淤、蓄水、绿化、利用四个环节搞好规划整治,结合人居环境改善,因地制宜把原先“垃圾场”打造成居民小游园。

图片4.jpg

“谁人不说咱的党委政府好?恁看看这路也给咱修好了,臭水沟马上变成了小游园,这院里院外都是干干净净的,俺们看着心里美!”石寨铺居委会一位村民激动地说道。

据了解,遂平县石寨铺镇以创卫工作为契机,按照“硬件抓项目,软件强管理,整体上水平”的工作思路,克服镇域经济实力不强、基础建设底子薄弱等各种困难,广泛发动党员干部群众,共同开展以整治农贸市场、公共卫生、背街小巷、河道治理、食品安全、门前三包等为重点全面整治镇村环境卫生的专项行动,创国卫工作取得了显著成效。(袁建平 陈婧 刘梦茹)

责任编辑:辛文