发现>

苏州建行优化“金融助老”服务

2021-07-15 10:57:43中国商报网 收藏0 评论0 字数1,024 分享

苏州建行持续深入贯彻国家政策,践行普惠金融战略,坚持传统服务方式与智能化服务创新并行,为老年客户群体提供规范高效、优质满意的金融服务和惠民服务。

硬件改造 加快适老特色网点建设

分行打造网点周边以老年客群为主的特色网点,网点装修中融入苏州古建元素,营造出有怀旧感的金融服务空间,为老年人提供一个邻里小聚、交流的平台。同时,拟配备血压计、轮椅、拐杖、老花镜、放大镜、地方志、保健书籍等提升老年人舒适感。

港湾助力 提升老年客户到店体验

全面做好“劳动者港湾”助老服务资源补给,升级爱心窗口的服务体验。建行苏州分行摸排全辖网点“劳动者港湾”助老服务设施及相关使用情况,统一更新损耗率较高的服务设施共计1640份。在全辖网点均设置并开放爱心窗口,配备业务素质强、服务态度佳的服务人员,通过厅堂分流引导,及时为老年客户等有特殊服务需求的客户优先办理,减少客户排队等候时间。

消保先行 金融知识送进银发家园

分行还走进老龄社区,举办防范电信诈骗主题宣讲。聚焦老年客户群体,通过案例宣讲加强老年人对电信诈骗、养老骗局、非法集资的认识,尤其是注意防范“保本高收益”等名义的金融诈骗,提高老年人防骗意识和自我保护能力。

走进苏州护理院,为老人们开展金融知识普及活动。向护理院的老人们介绍生活中防范诈骗、保护财产安全的方式方法。

老人们不仅积极参与互动问答,还主动分享了自己因风险意识不足而被不法分子骗取钱财的亲身经历,真实的案例故事引起了大家的广泛共鸣。

智能同步 助老跨越数字鸿沟

建设银行推出手机银行5.0版,搭载信息无障碍服务。关注老年客户、推出大字体模式;为视障人士定制可以听的手机银行读屏软件;方便老年客户和视障人士使用的智能语音交易,使老年客户等群体能正常使用我行手机银行,更好地融入互联网时代。

安心悠享 提供数字化时代健康养老新体验

建设银行立足国有金融机构服务优势,聚合行业伙伴资源,推出“安心悠享”个人养老服务平台,为广大人民群众提供养老金融服务、综合康养服务、品质生活服务、适老智能服务等线上线下一体化“金融+养老”新生态综合解决方案,进一步满足群众多样化养老服务需求,提供数字化时代健康养老新体验。

建行安心悠享平台提供预约挂号、远程诊疗、家政服务等康养服务;推出“商超购物周周领”等惠老活动,为老年人提供实实在在的福利;开展“寻找宝藏爸妈”才艺大赛等文娱活动,为老年人提供施展才艺的舞台;提供养老财富规划、健康知识普及等免费精彩课程,助力老年人提升自我、活力养老。

责任编辑:辛文