一线>

文豪学院:从无到有,看“Z世代”跑步入市财商课

2021-07-15 10:09:01中国商网 收藏0 评论0 字数893 分享

随着“Z世代”成为当下的消费新贵,得“Z世代”者,得“天下”也成为现在市场的一个共识。作为新经济时代下的青年,他们心智开发较早,竞争意识更强烈,对“从无到有”需求更迫切,无数“Z世代”正在跑步入市财商课。

所谓“Z世代”,其实最早是美国及欧洲的流行用语,意指在1995年-2009年间出生的人,又称为“网络世代”、“互联网世代”,说到底他们就是互联网的原住民。

根据统计,中国的Z世代人群约为 2.6 亿人,占中国总人口的19%,但他们却撑起了4 万亿的消费市场,开销占全国家庭总开支的 13%。

有意思的是,“Z世代”不仅会花钱,重要的是在花钱的同时,这代人比其他任何群体都更早开始接触投资理财,资产配置意识也更强。

最近就有一份报告,是关于《一线城市Z世代投资者行为调研报告》,在这份报告中,我们可以看到,有超过五成的Z世代在18岁-20岁就开始接触理财。同时,根据一份面向在校大学生的问卷调查显示,有82.66%受访者表示支持大学开设理财课程。

由此可见,新一代年轻人的理财观念已发生巨大转变,“Z世代”人群正在跑步入市财商课。

然而,理财投资市场对“小白”群体并不友好。想要真正做到“从无到有”,低风险入市,专业的财商课必不可少。

相比早年间相对封闭的社会环境,近年来随着互联网的发展,知识、信息的获取变得更加容易,这也是为什么许多“Z世代”跑步入市的关键,抢占先机变得尤为重要。然而,因经验不足等各项问题,也导致不少人过于盲目跟风,造成许多不必要的资产浪费,不自觉的成为被“割韭菜”的一批人。财商教育的重要性正在逐步显现。

文豪学院作为在线理财教育市场的头部平台代表,多年来坚持“理财点亮生活”的理念,开设系统专业的课程体系,选用专业权威的课程团队,用易学实效的教学方法和温暖亲切的社群陪伴教学,为每一位学员提供专业财商知识。

目前,文豪学院已累计为超千万人普及理财知识,付费用户规模超过180万,覆盖全国32个省级行政单位。切实辅助每一位学员成长,时刻践行“教会每一个人理财”使命。

“从无到有”绝非“白日做梦”,任何事情都没有绝对的捷径可言,“Z世代”时代,选对发力方向,方可少走弯路少踩坑。

责任编辑:辛文