生态,生态文明>

萍乡市荷尧镇持续深入推进新时代文明实践工作

罗智

2021-07-15 09:52:06中国商报网 收藏0 评论0 字数356 分享

近期,萍乡市湘东区荷尧镇扎实开展新时代文明实践所及辖区内各村(社区)文明实践站阵地建设,深入推进新时代文明实践活动。

该镇目前已建立新时代文明实践所(站)共11个,通过将各功能室进行合理布局,有机整合文化站与新时代文明实践所的阵地资源,挖掘各村(社区)特色,积极打造独具特色文明实践站。各村(社区)为基础的10个新时代文明实践站配齐了党建宣传员,同时发动党建宣传员加强党史学习教育、未成年人法制教育、文明出行、环境整治等主题宣讲,使新时代文明实践站成为“传播新思想、引领新风尚、弘扬正能量”的重要场所。并成立了10支志愿服务队伍,充分发挥新时代文明实践志愿服务队伍作用,通过开展“亲情连线”,免费为辖区内老人理发等形式多样、内容丰富的文明实践志愿服务活动,深入群众,服务群众,不断提升群众的获得感和满意度。(罗智)

责任编辑:辛文