生态文明>

遂平石寨铺:清河道沟渠,享优良环境

袁建平 陈婧 杨盼盼

2021-07-15 09:21:07中国商报网 收藏0 评论0 字数322 分享

为全力改善石寨铺镇内河道水环境,确保河面清洁,实现“绿水青山”,遂平县石寨铺镇积极落实河道垃圾清理工作。此次清河活动以达到“水中无漂浮物、河中无障碍物、河岸无垃圾物”为目标,全面提升河水质量。

活动现场不仅有大型机器为清除河边杂草而运作,又有乡镇干部在炎炎烈日下捡拾白色垃圾。经过各方努力,河道边的垃圾得到有效清除,河道焕然一新。一方面,开展河道清理工作可以有效提升河网的排涝功能,为夏季降雨排水做准备;另一方面,河道清理可以改善水环境,营造自然野趣景观。

图片1.jpg

河道治理活动实施后,将为居民打造一幅“小桥、流水、人家”式的自然园林美景。石寨铺镇以实际行动感召乡镇居民,提升其环保意识,保障了河道周边环境卫生,为乡村振兴添砖加瓦。(袁建平 陈婧 杨盼盼)

责任编辑:辛文