生态,美丽中国>

激情展活力,律动新港城——青岛西海岸新区泊里镇首届社区运动会鸣金

崔启昌 金维杰

2021-07-15 09:04:09中国商报网 收藏0 评论0 字数468 分享

为广泛深入开展全民健身运动,提升居民健康素质,满足社区居民参与健身的需求,推动全民健身事业高质量发展,打造时尚青岛、活力新区、和谐泊里,争创全民运动健身模范镇,7月10日,青岛西海岸新区泊里镇举办青岛市第十一届全民健身运动会西海岸新区首届社区运动会暨泊里镇首届社区运动会。

1.jpg

泊里镇驻地及周边八个社区的党委书记和部门的负责人参加了首届社区运动会开幕仪式。

社区运动会在友好、愉悦地气氛中拉开了帷幕。来自八个社区共计300余位居民参加了8个项目的比赛。运动员中既有年过半百的大叔大妈,也有带着孩子来参加亲子游戏的年轻夫妻,尽管天气有些炎热,但没有人退缩。比赛哨响后横河公园顿时热闹起来,居民们相互鼓劲、你追我赶,加油声、鼓劲声和呐喊声一浪高过一浪,比赛者和观众们的脸上都挂满了开心的笑容。

2.jpg

3.jpg

4.jpg

首届社区运动会的成功举办,进一步丰富了泊里镇居民的体育文化生活,提高了居民对社区的认同感和归属感,增强了人们参与社区活动的意识,增进了社区邻里之间的感情。在锻炼了身体、增强了体质、缓解压力的同时,也构建了和谐社区,倡导了新的健康生活方式。

(崔启昌 金维杰)

责任编辑:辛文