发现>

为群众办实事:驻马店市驿城区朱古洞乡朱古洞村开展为群众义诊送健康活动

袁建平 时盼盼

2021-07-15 08:59:37中国商报网 收藏0 评论0 字数396 分享

为解决驻马店市驿城区朱古洞乡朱古洞村群众“看病难,看病贵”的实际问题,朱古洞村党支部通过多方协调,特邀请九九O医院(原159医院)资深团队于7月14日上午8点30分,前往朱古洞村开展为群众义诊送健康活动。

图片7.jpg

活动开展前期,朱古洞村通过大喇叭、微信朋友圈、口口相传等方式,提高此次活动的知晓率,并提前告知注意事项。有需要做肝、胆、脾彩超及心电图的群众,不要喝水、吃早饭。

图片8.jpg

活动当天,群众们有秩序的排好队,医务人员免费为群众们测量血压、血糖,查看群众之前做过的检查单、化验单,对前来检查的老年人讲解定期体检的重要性,耐心讲解普及常见病、多发病、新冠肺炎预防健康知识等医疗服务,并对于极少数不能到达现场的群众,医务人员主动提供上门服务。

此次活动,共义诊240余人,医务人员充分发扬了“关爱、博爱、奉献”的精神,为群众提供了优质便捷的诊疗服务,提高了群众关爱身体、呵护健康的自我保健意识。(袁建平 时盼盼)

责任编辑:辛文