一线>

驻马店市驿城区胡庙乡召开防溺水工作推进会

袁建平 张梦予

2021-07-15 08:50:24中国商报网 收藏0 评论0 字数615 分享

为防范遏制溺水事故发生,牢固树立“安全第一、预防为主”的意识,全力捍卫群众生命安全,7月14日下午,驻马店市驿城区胡庙乡召开防溺水工作推进会议,传达上级有关会议指示精神,对做好当前防溺水工作进行重点部署。乡领导班子成员、包村干部、各村党支部书记参加会议。

图片1.jpg

会议强调,现在是溺水事故的高发期,各位干部要进一步提高政治站位,高度重视防溺水工作,并提出了三点要求:一要强化宣传,增强安全意识。各行政村、学校等相关部门要认真落实防溺水宣传教育工作,充分运用广播、短信、微信群、悬挂宣传条幅、发放宣传单等“线上+线下”的方式广泛宣传安全知识。要整理好该乡留守儿童台账,通过定期上门走访的方式,向留守儿童宣传防溺水知识,切实提高学校、家长、青少年儿童的自觉意识和防范能力,形成齐抓共管、共同参与的良好氛围。二要查危排险,及时消除隐患。要对全乡范围内的水库、塘坝、河道等溺水事故易发地段、危险水域进行全面排查,对排查中发现的问题,要建立台账,分解和落实责任,跟踪督办,及时排除。三要设牌巡查,加强预防监管。全乡要在辖区内一切无安全保障的水域旁边设牌警示,加强危险水域的警告警示工作;要按照属地管理原则,实行两委成员分片包组负责制,建立防溺水巡查制度,做好预防监管工作。

图片2.jpg

会议要求,各行政村、各部门会后要立即行动起来,明确责任,充分发挥职能作用,加大齐抓共管力度,排除整治隐患,共同做好预防青少年儿童溺水工作,确保全乡和谐稳定发展。(袁建平 张梦予)

责任编辑:辛文