新闻专题>

砥砺前行再出发 全心全意为人民

2021-07-05 15:46:17中国商报网 收藏0 评论0 字数1,747 分享

中国商报(记者 冉隆楠 焦立坤 周子荑 陈晴“新征程上,企业家要担起新使命”“我们的企业,要始终以实现人民对美好生活的向往为根本目的”……种种声音,来自不同的商业企业,却同样发自肺腑,传达了商业领域不同行业紧跟党的领导,全心全意为人民服务的拳拳之心。

奋斗百年路,启航新征程。7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,习近平总书记发表重要讲话。习近平总书记指出,过去一百年,中国共产党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。现在,中国共产党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。

习近平总书记指出:“以史为鉴、开创未来,必须团结带领中国人民不断为美好生活而奋斗。江山就是人民、人民就是江山,打江山、守江山,守的是人民的心。”在中国共产党的领导下,我国商业企业一路成长,不断创新,无论是传统企业还是互联网企业,都始终将为人民服务作为企业发展的根本宗旨。

“在中国共产党的坚强领导下,中国实现了从贫困走向富强、从弱小走向强大的伟大成就。”作为传统商业企业的负责人,德百集团董事长杨维星同样备受鼓舞:“我们要永远跟党走,紧跟全国零售转型升级的步伐,积极探索文商旅融合发展新领域,实现跨行业联动,推动传统百货向多业态、大规模综合型商企转型升级,伴随着中国商业的发展前行扬帆远航,驶向更加美好的未来。”见福董事长张利也表示,只有为人民服务的企业才是好的企业。“我们的企业,要始终以满足人民群众日益增长的美好生活需要为根本目的。”

“作为民营企业,我们必须始终坚持党的领导。”在中国共产党成立100周年的日子,360公司创始人、董事长周鸿祎非常激动地表示,“作为互联网企业,我们要坚持学习并践行中国共产党‘全心全意为人民服务的根本宗旨’。”

“我们互联网企业要深刻领会党‘为人民服务’的精神内涵,创新数字化产品,更好地服务人民群众的生产生活需要。”周鸿祎说:“迈向第二个百年新征程,作为网络安全企业,我们要秉承党‘敢于斗争,善于斗争’的精神,把总体国家安全观落到工作实处,以大安全理念,护航数字经济发展、数字中国建设,为中华民族伟大复兴贡献力量。”

同为互联网企业负责人,奇安信集团党委书记、董事长齐向东学习习近平总书记重要讲话后深受鼓舞。“新征程上,企业家要担起新使命。我们做网络安全的,要深刻认识现在数字技术革命和产业革命的机遇期,以及错综复杂的国际环境带来的新矛盾新挑战,逢山开道、遇水架桥,把网络安全核心技术牢牢掌握在自己手中,走出一条自主创新之路。”

“立足建党百年的关键节点,党在新时代赋予我们更加重大的责任和使命。”十荟团联合创始人、董事长、联席CEO陈郢表示,十荟团将继续贯彻党中央的号召,积极履行民生企业的社会责任,致力于打造为社区家庭精选高性价比的多品类商品的社区电商服务平台。“十荟团将努力为乡村振兴、‘六稳六保’做出积极的贡献,以为民造福的实际行动诠释‘我将无我、不负人民’的崇高情怀。”陈郢说。

6月28日,全国“两优一先”表彰大会在北京隆重举行,飞鹤乳业党委荣获“全国先进基层党组织”称号。飞鹤乳业党委书记朱天龙激动地表示,此次获得“全国先进基层党组织”的荣誉称号,代表了党和人民对飞鹤乳业党委的信任与认可,也让飞鹤乳业党委感到责任重大。“未来,我们将牢记总书记的嘱托,不忘作为民族乳企的初心和使命,引领民族乳业高质量发展,努力为中国宝宝、中国人民研制更高品质的乳制品,创造无愧于党、不负人民的成绩。”

“我们感恩成长在这样的时代。”小仙炖创始人苗树表示,百年以来,在中国共产党的领导下,中国经济取得高速发展,人民的生活水平也有了显著提高,民族自信与文化自信有了明显提升。在经济繁荣、文化昌盛的大环境下,中式滋补行业迎来了新机遇。“值此建党百年之际,我们在上级党组织的指导下成立了党支部,对于我们来说意义非凡。未来,小仙炖将积极通过高质量党建引领,将党和国家重大方针政策深度融入到公司顶层设计、战略布局等全过程,为企业高质量发展提供强有力的政治保障。”

“初心易得,始终难守。以史为鉴,可以知兴替。”对于广大商业企业而言,砥砺前行更要牢记初心,只有坚持中国共产党的领导,坚持全心全意为人民服务,才能紧跟时代步伐,在新的征程上开创美好未来。

责任编辑:钟鸣