温度计>

学好反诈本领 守护群众钱袋子

2021-06-24 12:25:30中国商报/中国商网 收藏0 评论0 字数499 分享

不久前,南昌县反诈中心迎来了一批前来学习的一线电信员工,他们是中国电信南昌县分公司针对反通信信息诈骗工作专门组织的一线反诈宣传精英。

1.jpg

2.jpg

在反诈中心,民警为这些工作在一线的电信员工仔细讲解了营业窗口如何判断可疑人员,提防用户一次性办理多张电话卡、办理低消费电话卡的情况。告诉大家若有用户非正常要求办理多卡,需要及时到派出所备案。针对重点关注的校园区域,反诈中心表示,加强校园营业厅管理,防止学生被骗办卡后转卖,运营商在源头要把好关,就能真正遏制通信诈骗。

今年4月30日,南昌县分公司有幸邀请到县公安局刑侦反诈中队指导员王振勇,为全县各营业部和代理商带来了一场生动的反诈警示教育课。课上,王指导员通过丰富的案例,为大家剖析通信诈骗发生的原因及防范方法,重点针对非法贩卖副卡、收购校园卡等情况逐一讲解防范方法。课后,县分公司总经理方丹与王指导员召集高风险区域员工及代理商面对面座谈,现场指出日常工作中的风险点,为大家答疑解惑。

3.jpg

遏制网络诈骗,打击诈骗犯罪,中国电信责无旁贷。南昌县分公司将从加强校园营业厅、乡镇门店管理入手,进一步强化一线人员的培训,不断提升网络诈骗防范机制和有效性手段,助力构建平安和谐社会。

责任编辑:辛文