新视线>

牛泉艺术馆举办舒乙书作展

2021-06-11 20:50:41中国商报 收藏0 评论0 字数561 分享

中国商报6月11日讯(记者 李洋)近日,著名书画家牛泉在新近落成的艺术馆展出其刚刚逝世的文学老师舒乙先生的经典墨宝。

牛泉艺术馆举办舒乙书作展

牛泉艺术馆坐落于距离北京市中心几十公里处,为四层建筑,建筑面积1600平方米,具有中国传统文化神韵和清新的艺术风格。馆名由中国收藏家协会原会长阎振堂题写,设有名家字画、瓷器、玉器、奇石等展厅和交流厅、培训厅;在盈门处的显赫位置将长期展示舒乙先生的书作珍品,并将在此开展对书画爱好者和少年儿童书画知识的传授。

牛泉艺术馆举办舒乙书作展

牛泉艺术馆此次集中展出舒乙几十幅墨宝,这在全国也是极为罕见,令人赞叹不已。从展出的饱含深意、极具教育意义的经典作品和图片资料,可见这对忘年交之间深厚的师生之情。牛泉恩师舒乙逝世后,在其追悼会上《北京晚报》记者现场采访了牛泉,回忆起与舒乙之间30余年的深情厚谊和师生之情,热泪盈眶。

牛泉艺术馆举办舒乙书作展

牛泉长期投身于公益事业,部队、学校、幼儿园、社区等地都留下了他传授国粹艺术的身影,他表示,要将牛泉艺术馆打造成为一个传承、学术、现代、古典、开放、包容的艺术场地。

据其介绍,他收藏的著名书法家、中国收藏家协会原会长阎振堂先生的书法展览也将于近期开展。并要以不同的创意、内容、感知和思维,用艺术臻品激活文化艺术的空间;以文化艺术作为纽带,要让艺术融入普通百姓的生活,让群众更多地共享艺术;丰富城市人文内涵,提高大众审美水平。


责任编辑:辛文