教育>

灵寿县董家庄、相托明德希望小学竣工仪式成功举办

2021-05-31 09:36:38中国商报/中国商网 收藏0 评论0 字数842 分享

中国商报/中国商网5月31日讯(记者 孙震)5月28日,石家庄希望工程在灵寿县润江董家庄明德希望小学举办了“灵寿县董家庄、相托明德希望小学竣工仪式”。共青团石家庄市委书记张玮扬、副书记曹晶、灵寿县副县长米锋、河北润江投资集团副董事长焦攀、河北省明德公益基金会秘书长王长风、灵寿县教育局局长马泽红、石家庄市青少年发展基金会理事长辛晓静、秘书长杨欣、共青团灵寿县委书记傅心路出席仪式。

55.jpg

仪式上,市青基会、灵寿县教育局分别向河北润江投资集团颁发奖牌,并赠送锦旗,表达了对润江集团爱心之举的感谢。团市委、市青基会现场还为孩子们带来了价值1万余元的书包等节日礼物。

11.jpg

2018年,河北润江投资集团向市青基会捐款100万元,用于石家庄市希望小学的建设工作。灵寿县孙家庄小学、董家庄小学和相托小学均因年久失修,校舍裂缝漏雨,经鉴定均为危房,只能分散到附近学校上学,给乡亲们带来诸多不便。

33.jpg

在团市委、市青基会的大力协助下,润江集团积极参与希望工程公益事业,在自身发展的同时用行动回馈社会,同意将100万元用于灵寿县三所希望小学的重建,其中灵寿县润江孙家庄明德希望小学已于2019年投入使用;灵寿县润江相托明德希望小学已于2020年10月30日全部竣工,灵寿县润江董家庄明德希望小学已于2020年12月17日全部竣工。润江集团的慷慨解囊,充分体现了企业勇于担当、肩负责任的大爱之心和奉献精神。

22.jpg

六一来临之际,团市委、市青基会还联合河北臻品时尚摄影集团,先后到深泽、灵寿开展了爱心助学、到希望小学看望留守儿童等系列活动,并为学生们带去了校服、书包、玩具、水杯等合计6万余元的助学金和爱心物资。

2021年上半年,市青基会积极开展“抗击疫情·共青团在行动”“2021年石家庄圆梦行动”等公益项目,共筹资452.88余万元,资助大中小学生2216名,并含131万元的爱心物资和700盒资生堂唇膏。今年下半年,市青基会将积极按照团中央新时代希望工程项目指引,整合工作内容,加强宣传力度,推动石家庄市希望工程事业更上一层楼。

责任编辑:辛文

参与讨论

请登录后讨论

提交评论

最新讨论