新闻专题>

我想对党说|我光荣,我是一名共产党员

2021-05-14 14:58:13中国商报/中国商网 收藏0 评论0 字数728 分享

我是一名共产党员,是中华全国商业信息中心的一名职工,在生活中,我同时也是一位母亲。我的孩子越长越大,在幼儿园的生活已经进入尾声阶段。这个学期,孩子在幼儿园接受了系统的爱国主义教育,学习了包括抗日战争、新中国成立及改革开放等一系列知识,也在小朋友中学会了很多诸如“日本投降、中国万岁”的歌谣。有一天,在孩子充满崇拜和敬佩地向我讲完共产党员们的故事以后,我郑重地告诉孩子:妈妈也是一名共产党员,迄今已有15年的党龄。孩子听后非常激动,而我也陷入回忆中不能自拔。遥想大学时期,为了早日争取入党,整整两年时间里我坚持做好同学服务工作,各方面以身作则做好表率,学习党的知识,甚至对整本党章做到了倒背如流的程度,最终成为班级第二个入党的同学,那种被党组织吸纳的自豪、骄傲至今难以忘怀。

今天,我们过着幸福的小康生活,抗击新冠肺炎疫情和统筹社会经济发展均取得了显著成效,脱贫攻坚也取得了全面胜利,国内企业、市场、居民各方面稳定有序,包括我在内的很多年轻人对我们的国家、我们的党充满着更胜过往的感激和牢固信心,我们希望祖国越来越繁荣强大,也希望今后的生活越来越美好。看着孩子稚嫩的脸庞,我忍不住喃喃自语,生活在这样一个走向民族伟大复兴的年代,生活在这样一个大国崛起的年代,我们何其幸哉!这一切都是一代代共产党员牺牲、奋斗、带领全中国人民努力拼搏得来的,作为一名共产党员,吾辈也与有荣焉!

我想,工作中勇于担当、甘于付出、勤奋进取,是一名共产党员的本分;生活中先人后己、关爱群众、以人民为先,是一名共产党员的初心。而在家庭教育中,让孩子深刻感受到妈妈作为共产党员的先进性和纯洁性,从好的方向去引领后代成长,也是新时代共产党员家庭的好家风。(作者系中华全国商业信息中心职工 王欢)

责任编辑:秦楚翘