商会>

浙江商会捐赠230份“特别年货”

2021-01-17 10:10:00株洲晚报 收藏0 评论0 字数658 分享

昨天,湖南慕她生物科技发展有限公司金爱国和丈夫代表株洲市浙江商会,认捐了230份“特别年货”,即13340元洗涤用品,指定捐赠石峰区的特困群众。

金爱国和丈夫于2016年共同创办湖南慕她生物科技发展有限公司,注册资本2000万元,是一家专业从事原生植物功效研究,集种植、科研、生产、销售于一体的专业养肤品高新技术企业、农业产业化龙头企业,拥有省级香料培育及应用工程技术研发中心、4800余平方米的厂房和10万级无菌净化车间。

去年新冠疫情发生后,医用防护物资紧缺。金爱国和丈夫共同努力,利用公司无菌净化车间和在设计及人脉上的优势,全力转型生产防护服。公司通过紧急购买机器、原材料,加班加点,在一周内完成改造,成为株洲本土第一家生产械字号“战袍”(医用防护服)的企业。为支援湖北医务人员,公司还捐赠了10余万元抗疫物资及护肤用品。2020年4月,金爱国家庭获“湖南省抗疫最美家庭”表彰。

株洲市浙江商会于2011年11月在市民政局登记注册,为株洲市首家省级异地商会,现有会员200多名,宗旨为“建设株洲,服务浙商”。多年来,商会一直积极参与送年货等公益活动,2013年被株洲市工商联(总商会)评选为“优秀商会”。

金爱国是浙江商会这个月的轮值常务副会长。在获悉市慈善总会、石峰区慈善会石峰区慈善超市(石峰公园消防站马路对面)即将开业后,她表示,愿意代表浙江商会,为石峰区的特困群众捐赠230份洗涤用品(慕她植物沐浴露和洗手液),并希望通过晚报志愿者联合会,借助石峰区慈善超市的平台,将这230份“特别年货”发放到特困群众手中。

责任编辑:辛文 除中国商报、中国商网署名文章外,其他文章为作者独立观点,不代表中国商网立场