京津冀>

健康中国论坛暨河北省知名会长助推大健康产业高质量发展座谈会成功举办

2020-12-14 15:33:13中国商报/中国商网 收藏0 评论0 字数1,177 分享

中国商报/中国商网12月14日电(本报记者 赵晓东)近日,由河北省不动产商会主办,河北生命原点生物科技有限公司承办的“坚持以人民为中心”健康中国论坛暨河北省知名会长助推大健康产业高质量发展座谈会,在河北生命原点生物科技有限公司成功举办。

1.jpg

会议由河北省不动产商会执行会长兼秘书长、党支部书记刘彦坤主持,河北省工商联副主席、河北省不动产商会常务副会长、河北生命原点生物科技有限公司董事长刘书英,河北省工商联副主席、河北省不动产商会会长、天山集团董事局主席吴振山,河北省不动产商会终身荣誉会长张凤珠等出席会议。

2.jpg

刘彦坤在主持座谈会时说到,正值全国人民深入学习贯彻党的十九届五中全会精神之际,为深入学习贯彻习近平总书记在今年的科学家座谈会上提出的,要面向人民生命健康,不断向科学技术深度与广度进军的号召,深入贯彻以人民为中心和健康中国战略,而召开此座谈会。刚才,我们参观了生命原点生物科技有限公司干细胞库,大家为之赞叹,该公司研发团队高端,生产运营规范,治疗康养效果明显,是行业高质量发展的标杆企业,今天我们在此召开坚持以人民为中心,健康中国论坛暨河北省知名会长助推大健康产业高质量发展座谈会具有十分重要的推广和示范意义。

3.jpg

刘书英在致辞中提到,今年席卷全球的新冠疫情,干细胞技术的应用和潜力得到了进一步的释放,更是让国家高度重视国民健康问题,同时也让人们深刻意识到健康才是最宝贵的不动产资产。未来在响应党和国家号召的同时,带领生命原点公司做好细胞,为人民、为大健康产业的发展贡献自己的一份力量。

1.jpg

河北生命原点生物科技有限公司技术总监马奎在会上进行了主题为:“细胞与生命的科学”的健康分享。重点介绍了细胞的定义、来源、分类以及干细胞与免疫在疾病治疗、延缓衰老、组织工程中的应用,同时介绍了免疫细胞的储存与应用在癌症预防及治疗当中的意义。

1.jpg

吴振山在讲话中说到,河北省在十四五规划和2035年远景目标的建议中,提出了要把人民健康,放在优先发展地位,大力发展生物医药,发展健康产业。推进大健康产业发展要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,要坚持以人民为中心的理念,要以大数据为平台,把人民群众的身体健康放在首位。我们商会要有效整合行业资源,要组织开展大健康方面的,人才、技术、产品等资源和信息的对接,要创新发展,敢于担当,帮助企业,做好市场的开拓工作,促进我省大健康产业的招商引资工作,为会员企业搭建大健康产业服务平台,和全体会员企业一起,进一步推进转型升级,实现高质量发展,承担起更大的行业使命和社会责任,创造出更大的社会价值,为我们河北省的经济社会发展作出我们新的、更大贡献。

1.jpg

据了解,河北生命原点生物科技有限公司位于石家庄高新区,成立于2013年7月,是专业从事细胞组织制备及冷冻、生物治疗、基因检测与健康管理等生物医学技术研究、开发及技术支持与服务的国家高新技术企业。

责任编辑:辛文 除中国商报、中国商网署名文章外,其他文章为作者独立观点,不代表中国商网立场