人物,即时>

保德县人大常委会调研组深入保德县公安局调研扫黑除恶和禁毒工作

2020-11-20 22:47:08保德县公安局微信公众号 收藏0 评论0 字数1,266

11月18日上午,山西省保德县人大常委会副主任王厚平同志带领人大调研组一行14人深入保德县公安局调研扫黑除恶和禁毒工作并召开了座谈会,政府副县长、公安局长王志勇一同调研。

1.jpg

首先,调研组一行深入保德县看守所进行了实地调研,听取了看守所总体及消防设施、监区功能房建设等情况介绍;查看了看守所和武警中队办公区、警犬基地、武警值班备勤室、监控室、巡视通道等基础设施;详细了解了看守所队伍建设、执法环境、关押情况、在押人员管理教育工作等内容。调研组一行对看守所的软硬件基础设施建设、智慧监管应用情况及疫情以来全所人员的辛苦付出给予了充分肯定。

2.jpg

随后,调研组一行在公安局九楼会议室组织召开了座谈会,在家局党委班子成员、各部门负责人参加了会议。 会上,王志勇同志对县人大调研组一行深入公安局调研表示热烈欢迎,就扫黑除恶专项行动、禁毒工作开展情况作了详细汇报。代表们围绕扫黑除恶、禁毒工作,结合本县实际,与公安局各部门负责人进行了深入交流,提出中肯的意见、建议;同时对公安局整体工作,特别是扫黑除恶、禁毒两项工作取得的成绩表示高度认可,杨维云代表动情地当场赋《赞美诗》一首,向近年来为净化社会治安环境、保障人民安居乐业辛勤付出的保德公安致谢。

3.jpg

王厚平同志代表调研组作了总结发言,他指出,在县委、县政府的坚强领导下,公安局严格按照扫黑除恶专项行动和禁毒工作的部署、要求,强化责任担当,积极主动作为,扎实开展两项工作,取得了实实在在的成绩,老百姓真真切切感受到了社会治安的巨大变化,群众获得感、幸福感、安全感切实不断提升,受到各级领导和广大人民群众的一致好评。保德公安队伍在本届党委班子的领导下,整体形象、业务水平明显提升。县人大将一如既往的大力支持公安工作,助推扫黑除恶、禁毒工作向纵深推进。   他强调,扫黑除恶和禁毒专项斗争是党中央作出的重大决策部署,事关人民安居乐业、社会安定有序和国家长治久安。今后,公安局一要进一步提高站位,强化责任担当。更加深刻的认识扫黑除恶、禁毒专项斗争的重大意义,认真贯彻落实中央、省市县扫黑除恶专项斗争和禁毒工作的重要精神,强化使命担当、忠诚履职尽责。二要继续加大严打整治力度,保持高压态势。充分发挥公安职能作用,严打各类违法犯罪,特别是关乎群众切身利益的违法犯罪活动,以打促防、以打促安。三要持续加大宣传力度,营造良好氛围。进一步拓宽宣传渠道、改进宣传形式,提升人民群众的知晓率和参与度; 特别是要以深入学校、课堂等更符合实际的方式,强化青少年思想道德和法制教育,增强青少年法制意识。四要强化部门联动,形成工作合力。加强和县直各单位的沟通协作,形成各负其责、齐抓共管的良好局面;建立健全长效机制,实现扫黑除恶、全民禁毒常态化。

4.jpg

最后,王志勇同志对县人大一直以来的关心和支持表示衷心感谢。他表示,保德公安对调研组提出的意见和建议照单全收,会后将进行认真梳理,坚决抓好落实;并以此次调研为契机,推动工作持续进步,努力为净化县域社会治安环境,加快推进“五个新保德”建设做出新的、更大的贡献。

来源:保德县公安局微信公众号

责任编辑:辛文 除中国商报、中国商网署名文章外,其他文章为作者独立观点,不代表中国商网立场