人物>

保德县公安局全力以赴打好十九届五中全会安保维稳攻坚战

2020-10-29 08:30:35中国商网 收藏0 评论0 字数827 分享

中国商报/中国商网(记者 王连生)山西省保德县公安局党委按照省厅、市局的总体部署和要求,以“五个严防、三个确保”为目标,精心谋划,统筹部署;局属各部门各尽其责,忠诚履职,全力做好社会面治安防控、矛盾纠纷排查化解、道路交通安全整治等各项工作,确保了会议期间全县社会治安大局持续稳定。

强化应急值班备勤

成立了安保联勤指挥部,严格执行领导双带班制度,指挥部成员24小时在联勤指挥部值守,安保期间所有人员停止休假、取消双休,加强值班备勤,做好随时应急处突准备。

01.jpg

全面抓好公共安全监管

制定了相关方案,强化重点人员和重点群体的管控力度,全力做好矛盾纠纷源头化解和重点人稳控工作;深刻吸取“8.29”临汾饭店坍塌和“10.1”太原景区重大火灾事故惨痛教训,进一步严密安全管控措施,对党政机关、水电、煤炭、油气、九小场所等重点单位、行业开展安全大检查;广场、小区、故城景点等人员密集场所加强巡逻防控力度,严防各类事故发生。出动警力100余人,排查重点场所423家,督促现场整改隐患20余处。

02.jpg

全面提升打击管控力度

保持对各类违法犯罪的严打高压态势,全力维护我县社会环境平安稳定。进一步强化道路交通安全管理,严厉查处超速、超员、超载、酒毒驾等违法行为。启动了黄河一号桥、二号桥和杨家湾高速口三个治安检查站,在全县出省主要道路实行全面严格查控。10月21日安保工作启动以来,共查处各类案件27起,检查站检查车辆1278辆,人员3088人。

03.jpg

全力抓好队伍管理

分管领导和中层干部以身作则,靠前指挥,全体民、辅警严格遵守各项规章制度,执行战时八项纪律,规范执法,加强值班备勤。纪检督察部门对安保工作进行专项督查,严查工作不落实、不作为,执法执勤不规范行为,坚决杜绝队伍发生触碰底线、红线的问题,确保队伍的凝聚力和战斗力。

04.jpg

为做好十九届五中全会安保工作,保德县全体公安民、辅警放弃休假、取消双休,各司其职,坚守岗位,以饱满的热情、昂扬的斗志全身心投入到安保攻坚战中,确保十九届五中全会顺利召开。

责任编辑:辛文 除中国商报、中国商网署名文章外,其他文章为作者独立观点,不代表中国商网立场