人物,纪实>

保德县公安局成功破获系列盗窃电缆案

2020-10-29 08:23:23中国商网 收藏0 评论0 字数574 分享

 中国商报/中国商网(记者 王连生)“秋冬平安利剑九号”行动开展以来,山西省保德县公安局各部门认真贯彻落实省厅、市局相关精神,按照局党委的安排部署,积极开展打盗抢、破小案、挖团伙等工作,全方位、多角度挤压犯罪空间。近日,保德县公安局刑侦大队成功抓获涉嫌盗窃的犯罪嫌疑人张某宇(男,46岁,保德县窑洼乡首沟村人),破获系列盗窃电缆案件4起。

2020年9月27日,保德县公安局刑侦大队接到报案称,保德县东关镇郭家滩广源小区建设工地民用电缆线被盗。案情就是命令,接到报案后,刑侦大队一中队民警迅速展开现场勘查、摸排走访、视频监控调取等工作,力争最短时间破获案件,挽回群众损失。通过认真细致的现场勘查和一个多月的缜密侦查,办案民警最终锁定犯罪嫌疑人张某宇,并于近日成功将其抓获。

经查:2020年5月12日,张某宇在保德县园梦小区二号楼库房盗窃价值9000余元的电缆线;2020年8月8日,张某宇在保德县供热公司对面建筑工地盗窃100余米电缆线;2020年9月27日凌晨,张某宇在保德县东关镇郭家滩村广源小区建设工地盗窃100余米电缆线;2020年10月9日凌晨,张某宇再次在保德县东关镇郭家滩村广源小区建设工地盗窃200余米电缆线。经审讯,犯罪嫌疑人张某宇对自己上述盗窃行为供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人张某宇已被依法刑事拘留,案件正在进一步深挖中。

责任编辑:辛文 除中国商报、中国商网署名文章外,其他文章为作者独立观点,不代表中国商网立场