人物,纪实>

第三届中国农民电影节在河南汝南县举行

2020-10-11 12:18:04中国商网 收藏0 评论0 字数544 分享

中国商报/中国商网(张理风  记者 王连生)秋光画屏,映像叁年,10月10日,第三届中国农民电影节在河南汝南县宿鸭湖湖畔举行开幕式。

晚会分为致敬农民、致敬时代、致敬电影、致敬英雄四个篇章。主会场设计除了沿用“三农”以及“电影”元素外,还突出渔文化和水元素。现场星光熠熠,他们在稻香鱼肥的季节,带着对农业的热爱,对河南的情怀走进汝南,见证丰收、感受发展。

微信图片_20201011121742.jpg

活动采取线上与线下结合方式,通过“云上影院”举办电影展映月,举办《关心农业 关爱农民 关注农村 振兴乡村影视文化产业》主题论坛、影视剧本创作研讨会、乡村影视创作采风等活动。

晚会开幕式中部会场设在汝南县,并设分会场,通过外拍片等方式形成联动。晚会突出丰收主题,展现丰收欢庆,并由农民代表向中国农业博物馆赠送“七福葫芦”和《瑞谷图》;脱贫攻坚主题,邀请驻村干部到现场与全国各地的驻村干部代表视频连线,给家乡打call;农业科普主题,通过视频和现场节目的结合,阐释科教影视对于农村科普工作的重要意义;国际乡村影视交流主题,与大使现场连线等引出数字乡村建设和网络扶贫的案例、农村电商等话题;农民短视频原创主题;农民工复工复产主题。

第三届中国农民电影节正以特有的文化符号见证驻马店的脱贫攻坚战役、讲述农村的小康故事,彰显新时代的驻马店!

责任编辑:辛文 除中国商报、中国商网署名文章外,其他文章为作者独立观点,不代表中国商网立场