人物,即时>

河南省驻马店经济开发区食品安全工作取得6连冠

2020-10-11 12:10:06中国商网 收藏0 评论0 字数370 分享

中国商报/中国商网(张理风 记者 王连生)河南省驻马店经济开发区在驻马店市委、市政府的坚强领导和市食安委会成员单位的精心指导下,坚持“四个最严”的工作要求,认真贯彻《食品安全法》,全区食品安全形势持续稳定向好,连续6年在市政府食品安全工作考核中荣获优秀等次。

一是加大资金投入。累计投入1000余万元,持续提升辖区农贸市场建设,每年拨付600余万元用于食品安全专项检查、联合执法。

二是全域宣传培训。制作宣传展板230余块,张帖宣传画3万余份,开展各类培训30余场,受教育人员1.2万人次。

三是加强监督检查。今年以来,开展各类检查28次,监督抽检510余批次,不合格14批次,均立案查处。

四是联手重拳打击。联合公安、农业、卫计委、教育、民政等部门,查处了一批食品案件。办理280余起,上缴罚没款240余万元,捣毁造假窝点12个,移送起诉21人。

责任编辑:辛文 除中国商报、中国商网署名文章外,其他文章为作者独立观点,不代表中国商网立场