人物,纪实>

吕梁交警多措并举 确保“两节”安全畅通

2020-10-06 15:12:49中国商网 收藏0 评论0 字数351 分享

中国商报/中国商网(韩国权  记者 王连生)为预防和减少中秋、国庆长假期间道路交通事故的发生,有效净化道路交通环境。国庆假期第一天,山西省吕梁交警直属三大队结合辖区实际,在信义镇米五线旅游线路开展旅游道路交通秩序整治,规范旅游线路交通秩序。

1.jpg

大队人员全天候坚守路面一线,一方面采取定点查纠和流动巡查相结合的方式,重点对无牌无证、酒驾醉驾、超员、三轮车违法载人等重点违法行为进行查处,另一方面在旅游景点现场以案说法,向旅游出行人员宣传注意交通安全的重要性,提醒告知他们不坐超员车、隐患车,切实消除道路交通安全隐患,为人民群众旅游出行创造一个安全、畅通的道路交通环境。

2.jpg

国庆假期第一天,共查处各类道路交通违法行为40例,其中无证驾驶2例、酒后驾驶1例、超员6例,其他违法行为31例,教育驾驶人58人。

责任编辑:辛文 除中国商报、中国商网署名文章外,其他文章为作者独立观点,不代表中国商网立场