产经,高科,新闻专题>

周京英:布局区块链技术发展意义重大

2019-12-12 14:26:05中国商报/中国商网 收藏0 评论0 字数753 分享

中国商报/中国商网 12月12日下午,第四届世界区块链创新大会暨2019“区块链+”技术发展论坛在北京友谊宾馆举办。中国商业联合会党委副书记周京英在开场致辞中表示,区块链技术应用目前已延伸到金融、物联网、智能制造、供应链管理等多个领域,目前全球主要国家都在加快布局区块链技术发展。

周静怡昂.jpg

以下为演讲实录:

尊敬的各位领导、各位嘉宾下午好!

2019年是中华人民共和国成立70周年。70年来,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。新中国成立以来,我国商业领域发生了历史性的巨变,市场化改革成效显著,市场在资源配置中起着决定性作用。70年来,商业服务业在党中央、国务院的领导下,上下求索,砥砺前行,付出了巨大的艰辛,取得了辉煌成就。在此背景下,昨天我们在这里隆重举办了向祖国报告——全国商业领域庆祝新中国70华诞和第七届中国商业创新大会。大会得到了很大的反响,也获得了社会各界的关注和支持。

当今社会正经历着人类社会有史以来最迅速、最深刻的变革,以5G、云计算、人工智能、移动技术、区块链为代表的新一代信息技术日新月异,加速与社会各领域的深度融合,渗透到生产、生活的方方面面。

促进数字经济和实体经济融合发展,加快新旧发展动能接续转换,打造新产业新业态,是各国面临的共同任务。区块链技术应用目前已延伸到金融、物联网、智能制造、供应链管理等多个领域,目前全球主要国家都在加快布局区块链技术发展。我国在区块链领域拥有良好的基础,如何推动区块链技术创新应用,推进区块链技术和经济社会融合,是我们本次大会大家要讨论的重要话题。我希望本次大会为我国数字经济和区块链技术的发展提出有效可行的意见建议,共同探讨区块链技术的应用创新和发展前景,助推我国经济高质量发展。

在此,我代表中国商业联合会预祝本次大会取得圆满成功。

谢谢大家!

责任编辑:马文博 除中国商报、中国商网署名文章外,其他文章为作者独立观点,不代表中国商网立场