商业,业界须知,新闻专题>

原商业部部长胡平:我国商业未来的发展要坚持八个字

2019-12-11 16:00:28中国商报/中国商网 收藏0 评论0 字数391 分享

中国商报/中国商网 2019年12月11日下午,在商务部的指导下,中国商业联合会党委、中国商业联合会、中国商报社中国商业出版社党委、中国商报社共同举办的“向祖国报告——全国商业领域庆祝新中国70华诞和第七届中国商业创新大会”在北京友谊宾馆召开。原商业部部长胡平在会上用八个字展望了我国商业未来的发展——继承,融合,创新,超越。

胡平.jpg

原商业部部长胡平表示:“我们今后的发展有八个字:第一,继承。好的传统、经验、文化要继承。第二,融合。我们要走向新时代、新世界,要将国内、国际文化加以融合,到国外去同各个国家进行经济和发展上的融合。第三,创新。我们70年来的创新有很多,今后还要作为主要标准来发展。第四,超越。我认为中国要超越自身、超越历史,还应该超越世界。什么时候能超越世界?我的判断两个一百年还不成,要第三个一百年,改革开放一百年,那时候中国就是世界第一了,这样才能对得起我们的老祖宗。”

责任编辑:马文博 除中国商报、中国商网署名文章外,其他文章为作者独立观点,不代表中国商网立场