新闻专题>

数读文博会:提升国际化水平 展示“文化+”新型业态

屈文琳

2019-05-21 10:31:04中国商报/中国商网 收藏0 评论0 字数535 分享

中国商报/中国商网深圳报道(屈文琳)5月20日,为期5天的第十五届中国(深圳)国际文化产业博览交易会落下帷幕。

如上图显示,采购商方面,本届文博会共有22167名海外采购商参加,比上届增加781人,主要来自英国、法国、美国、澳大利亚、西班牙、俄罗斯等103个国家和地区。

组委会方面表示,本届文博会坚持与国家发展大局同频共振的特色,龙头企业汇聚,展示中国文化产业发展最新成果的风向标作用进一步凸显;品牌影响力持续扩大,国际化水平进一步提升;突出展示“文化+”新型业态,加快推进文化和旅游深度融合。本届文博会新设了粤港澳大湾区文化产业馆,组织香港、澳门和广东九市优质文化企业和创意产品参展,展示大湾区文化产业协同创新成果,吸引了大批专业观众和买家驻足参观、采购,他们共同合作打造产业融合发展的人文湾区。

与此同时,组委会进一步提升了组展质量和专业服务水平,优化展馆交易洽谈区的设置,为专业采购商、参展商提供更好的交易环境。加强大数据平台建设,全面升级文博会数据库系统,以大数据带动文博会实质交易。今年组委会还全新推出“文博会+”官方小程序,依托文博会15年来累积的庞大客户数据,为全国优秀品牌文化企业及客户提供专业的线上展示交易B2B2C平台,真正打造“永不落幕”的网上文博会。


责任编辑:寇未南 除中国商报、中国商网署名文章外,其他文章为作者独立观点,不代表中国商网立场