新闻专题>

看文产精品 享诗画云岭

屈文琳

2019-05-20 10:20:36中国商报/中国商网 收藏0 评论0 字数655 分享

中国商报/中国商网深圳报道(屈文琳)5月16日至20日,第十五届中国(深圳)国际文化产业博览交易会(后简称“文博会”)1号展馆内一块60平方米的LED天幕,通过裸眼3D 技术、数字影像和CG动画的形式动态演绎七彩云南生态美、景色美、人文美的美好景象吸引了众多民族文化爱好者的目光。

以“诗画云岭文化瑰宝”为主题的云南展馆,本次文博会设置6大板块,集中展示云南文化发展成就及重点文化产业推介。

此外,展馆特别制作了《建国70年——云南文化成果专题片》通过LED播放,设计搭建“庆祝建国70周年”的花艺造型,结合三大省属国有文化企业的发展成果,展示云南边疆人民心向祖国、心向党,团结努力、共同谱写中国梦云南篇章而做出的努力和取得的成就。

与此同时,云南展团还特别组织约40家重点文化企业参展,邀请具有代表性的省级工艺美术大师,非物质文化代表性传承人及龙头文创企业展出代表云南最高水平的文产精品,携手西南联大文创、拾翠、视广科技、盛策同辉等代表性企业,充分呈现云南文产新业态、新技术、新走势。开设“万名绣娘”刺绣精品区域集中展示云南文化产业扶贫项目的。此外,云南花卉、花艺作品亦在展区内争奇斗艳齐绽放。

据云南展馆相关工作人员介绍,近年来云南除加速本土文化产业转型升级外,还加快了“走出去”步伐,面向南亚东南亚的开放前沿和辐射中心建设,主动融入“一带一路”建设,获得了丰硕成果。

文博会期间,云南展区还举行了民族服饰及花卉模特走秀、非遗文化互动体验、创意茶咖展示品鉴等活动,让参观嘉宾充分通过有限的空间感受彩云之南的魅力无限。

责任编辑:寇未南 除中国商报、中国商网署名文章外,其他文章为作者独立观点,不代表中国商网立场