新闻专题>

来画吴华荣:以AI动画技术撬动短视频行业变革

罗梓佳 记者 刘健君

2019-05-19 12:35:18中国商报/中国商网 收藏0 评论0 字数871 分享

中国商报/中国商网深圳报道(罗梓佳 记者 刘健君)日前,正在参加第十五届中国(深圳)国际文化产业交易博览会(后称“文博会”)的深圳前海手绘科技有限公司合伙人、市场副总裁吴华荣,作客中国商报社“新闻会客厅”,详细介绍了来画AI创作技术为短视频行业带来的变革。


在当下短视频行业,不论在制作体量、覆盖人群还是播放量上,都可以媲美电视台和视频网站制作的节目,已经成为了内容领域的第三极。很多人认为,内容创业的下一个风口是短视频,那么,来画AI短视频在行业中处于什么地位?有哪些优势和挑战?吴华荣在接受中国商报社记者的采访时一一作了解答。

做中国手绘视频行业开创者和领跑者

中国商报社记者提问表示:前不久,来画获得了被誉为短视频界“奥斯卡”的金秒奖颁发的“最佳动画短视频”,引起了社会各界的广泛关注。现在请吴总为大家介绍一下来画的情况。

吴华荣表示,作为国内手绘视频领域的开创者,来画致力于AI短视频创作平台开发及运营、STEAM教育及来画Story业务,旨在为企业用户提供更加专业高效、创意有趣的AI短视频产品及服务。通过AI动画短视频的技术,开发出了包括WEB端、Win10端、移动端三个产品线,满足不同的用户在不同的场景里的使用。

来画大力拓展短视频领域

中国商报社记者提问表示:请问吴总,您认为AI短视频的诞生对整个行业产生了怎样的影响?

吴华荣表示:针对传统视频制作周期长、人力成本高的痛点,来画推出“AI制作工具+”定制服务,为个人和企业提供高效、便捷的AI动画短视频创作工具和定制服务。一方面满足了客户能通过我们的产品更加快速及更加低成本地制作想要宣传的视频内容;另一方面,让整个传媒广告行业更适应互联网时代的发展和变革,这也是来画的初衷,对于这个行业希望能够带来质的改变。

新颖合成技术成来画一大亮点

中国商报社记者提问表示:今年来画在文博会参展有哪些亮点?

吴华荣:作为深圳市南山区政府的优秀企业代表来参展,除了有产品和视频的展示,还在现场布置了绿幕,观众在绿幕前的表演,通过来画技术后期合成,一分钟内生成手绘真人秀视频。让客户享受创意互动感和娱乐性。

责任编辑:杨明丽 除中国商报、中国商网署名文章外,其他文章为作者独立观点,不代表中国商网立场

参与讨论

请登录后讨论

提交评论

最新讨论