新闻专题>

深圳浙商积极探索当代艺术产业化之路

隋娉娉 记者 刘健君

2019-05-19 12:27:22中国商报/中国商网 收藏0 评论0 字数445 分享

中国商报/中国商网深圳报道(隋娉娉 记者 刘健君)5月18日,作为中国(深圳)国际文化产业博览交易会(简称“文博会”)浙江省代表团主题活动之一的“丝带瓷路——深圳浙商当代艺术产业化探索展”在深圳会展中心五楼茶花厅开幕。浙江省委常委、宣传部部长朱国贤及省直有关单位领导鼓励深浙商企业家们继续关注和支持家乡发展,齐心协力助力打造万亿级文化产业、建设文化浙江。

深圳市浙江商会会长黄林亦表示,浙江省每年都会组织全国最大的展团参加深圳文博会,此举鼓舞了深浙商关注文化、投身文化产业的热情。同时,2019年是深圳市浙江商会成立的30周年,黄林亦希望能通过本次艺术展体现深浙商的文艺创作水平和产业化能力,努力为文化浙江建设贡献深圳浙商的力量。

本次艺术展展陈面积800平方米,分为“丝带艺风”“瓷路匠心”和“大道无界”三个板块,主要展示深圳浙商及企业家创作的摄影照片、油画等原创作品;结合丝绸制作的高端艺术品;手工艺术陶瓷;通过高科技手段将原创作品和瓷器融为一体的艺术展示;以及跨界艺术作品和产业化艺术品。

责任编辑:杨明丽 除中国商报、中国商网署名文章外,其他文章为作者独立观点,不代表中国商网立场

参与讨论

请登录后讨论

提交评论

最新讨论