新闻专题,简讯>

第15届中国深圳文博会雅昌艺术中心分会场开幕

屈文琳

2019-05-18 10:42:47中国商报/中国商网 收藏0 评论0 字数1,166 分享

中国商报/中国商网深圳报道(屈文琳)5月17日,第15届中国(深圳)国际文化产业博览交易会(以下简称“文博会”)深圳雅昌艺术中心分会场开幕。

开幕式上,雅昌艺术与兰格文化签署了战略合作协议,双方表示将共同致力于为专业摄影师提供更好的策划、设计和制作,为摄影人的创作赋能,提升他们的创作价值。与此同时,雅昌艺术基金会还与上海信托成功签约“上善•雅昌美育教育慈善信托”项目,一起探索以信托架构参与慈善公益事业的创新模式。

据了解,本届分会场雅昌艺术以“瞬间的永恒——抵抗遗忘,连接未来”为主题,共举行6场展览、3个体验区、6场重量级活动,包括“影像之美”公益主题展让影像艺术走进生活、“艺途同归”中国写实油画展等。展览现场,还将推出影像定制-传给雅昌、轻收藏级艺术作品购买平台“得艺Artplus”等互动体验。

此次,雅昌艺术重点推出的“影像之美”展览,包含“摄影名家书籍展、万人摄影展——万人拍深圳、最美摄影书封面展“,大众可以欣赏到《我们这一代》、《恒古苍穹》、《地球主人》、《Land of giants》、《Bernard Faucon》、《Peter Lik》、《Annie Leibovitz: Portraits2006-2015》等顶级摄影作品,观瞻大师风貌。“万人摄影展——万人拍深圳”则是雅昌本着展示中国文化发展成就,突出中华文化传承和传播的文博理念,通过众多摄影爱好者拍摄的关于深圳的摄影作品,向大众展现一个崭新的深圳、发展的深圳,同时献礼建国70周年与改革开放40周年。“最美摄影书封面展”是雅昌秉承“最美的书”的评审标准,从众多获班尼奖的图书中,甄选出最美摄影书封面。意在坚守匠心,提升书籍设计,反映文化精髓,挖掘文化的特质,强调不常规的视觉体验,并通过融合现代科技,提升传统书籍的现代价值,绽放书籍的艺术魅力,让大众欣赏到摄影的精髓,感受摄影的美好。

与会同期开幕的还有《“艺”途同归——中国写实油画交流展》,展出中国写实油画领域的5位优秀艺术家——李贵君、张旭东、常磊、夏理斌、王健的30余幅作品,阐述当代中国的精神内涵和时代特征。

值得一提的是,雅昌艺术基金会与上海信托合作的“上善•雅昌美育教育慈善信托”项目内容显示,雅昌将为上海信托已成立的系列教育助学慈善信托中受训的校长,提供在其学校开展流动美术馆项目的支持。同时,根据委托人或受托人的推荐,在中西部及内陆偏远地区的中小学,雅昌艺术也将开展并进行流动美术馆项目,支持当地美育教育,提高孩子的审美水平。

此外,由雅昌艺术基金会发起,中国当代油画艺术家参与的向贫困地区儿童进行爱心捐助的捐赠仪式也在开幕式期间举行。本次分会场参展的五位艺术家李贵军、张旭东、夏理斌、常磊、王健5位艺术家均进行了爱心捐赠,并号召大家共同努力积极推动人文艺术公益事业的长远、可持续发展。

责任编辑:孙欣宇 除中国商报、中国商网署名文章外,其他文章为作者独立观点,不代表中国商网立场