新闻专题>

海丽达教育:为生命播撒爱与希望的种子

罗梓佳 记者 刘健君

2019-05-17 13:42:50中国商报/中国商网 收藏0 评论0 字数948 分享

中国商报/中国商网深圳报道(罗梓佳 记者 刘健君)5月16日,深圳市海丽达国际幼儿教育集团(以下简称“海丽达”)华南区校长郭青作客设在深圳文博会的“中国商报社新闻会客厅”,带来了海丽达校监妈妈戴薇的爱心之作《生命的种子》系列绘本,并在现场接受了中国商报记者的采访。

郭青表示,激发孩子们对阅读的兴趣和爱好是海丽达教育的一项重要内容。在每个孩子的心中,一定会有一个角落留给那些陪伴其成长的童话故事,海丽达始终践行爱的教育,让孩子们在一个个有趣的故事中感受童话的独特魅力。

童年开始就养成阅读习惯,是一件很美好的事情。好的图画故事,能为孩子的心灵建设打下了良好的人性基础,当孩子们在阅读这些故事的时候,希望能和故事中的角色一样,学会感受,懂得美好,让孩子们就像学习走路一样,一步一步往前进,在孩子们完善品格的同时,也使他们在正确的价值观中扎根。

郭青介绍说,《生命的种子》系列共有12本童书,是12个美好的品格教育的小故事,让孩子们在阅读的过程中,从年幼的时候,就看到什么是美的善的,让孩子们从中学会诚实、勇敢、善良、尊重、友爱、自信等,相信这一个个的故事所传递的价值观,就像生命的种子,在孩子们心中悄然种下,成为陪伴孩子们长大的礼物。

一个人外在行为的表现是其内在品格的体现,塑造良好的品格,需要在生活中提供良好的生长环境。因此,我们就需要在家庭、幼儿园以及社会中构建起一个安全、自由、充满爱的,让良好品格生长的空间。

记者在采访中了解到,幼儿园教育跟其他阶段教育不同的一点就是“家园共育”,在阅读活动中可以促进幼儿、教师、家长的共同成长。海丽达幼儿园一直以来坚持打造书香校园,不仅营造温馨美好的阅读环境,增设阅读课程,还开展了多项阅读活动:深圳市童话节,海丽达师生共同创作故事表演;亲子讲故事比赛、以及孩子们的个人故事表演秀,都取得了优异的成绩。郭青表示,成绩是次要的,但优秀童书对孩子的成长和熏陶,有着重要的价值!海丽达幼儿园还通过开放图书馆,提供亲子共读的亲密环境,增加了亲子间情感交流,留存温馨美好的记忆时刻。

教育本身就是一个成全的过程。校监妈妈戴薇的童话书将继续以孩子们为创作灵感,书写爱与和平的故事。海丽达也将继续打造书香校园,让浓浓的书香飘满校园,让孩子、家长、教师在爱的教育里共享成长的喜悦!

责任编辑:寇未南 除中国商报、中国商网署名文章外,其他文章为作者独立观点,不代表中国商网立场