新闻专题>

全新创意IP闪耀文博会 弘文艺术联合海丽达等多家企业达成战略合作

周舟 罗梓佳 记者 刘健君

2019-05-17 13:21:57中国商报/中国商网 收藏0 评论0 字数898 分享

中国商报/中国商网深圳报道(周舟 罗梓佳 记者 刘健君)5月16日上午,第十五届深圳文博会在深圳会展中心拉开帷幕,作为深圳书城探索“书与非书”融合发展的先行者和重要力量,弘文艺术联合腾讯、齐心、海丽达等知名企业发布了多个全新的创意IP,并在中心书城与中投国际商务大厦设立了分会场,举办主题展览与活动,让市民能够全方位、多角度体验到创意美学生活。

深圳出版发行集团党委委员、副总经理曹宇在致辞中表示,弘文艺术公司一直在用“心”零售,服务好客户的重要宗旨下孵化出这些具有强大发展潜力的项目,如与海丽达教育集团合作的“弘文艺术×海丽达IP”产品的开发、运营,与云南出版集团在数字出版及发行的系列合作,以及弘文与深圳齐心集团股份有限公司关于腾讯系列产品的宣传推广等等。出版发行集团希望能够通过文博会这样的合作平台迎来双方新的发展机会。

值得一提的是,弘文艺术有限公司将于5月18日下午举办“弘文艺术-美学生活的实践者”系列产品发布会,其中包括首次与本地知名教育集团——海丽达国际幼教集团合作的IP产品品牌“弘文艺术×哈巴咪呀”概念设计图发布会及《生命的种子》系列童书推广活动。首批开发的产品将围绕深圳城市元素相关场景及深圳具有代表性的食物元素作为主线,以唤起80年代群体对老深圳的回忆。例如,将东门步行街的场景卡通化、植入深圳非常经典的蓝白款校服以及光明乳鸽、广东肠粉等元素。而《生命的种子》系列童书是海丽达国际幼教集团董事长戴薇女士的爱心之作,整套儿童绘本聚焦于品格培养、性格操练和好习惯的养成,帮助孩子们养成正确的价值观,引领他们心灵的健康成长。

除了主会场,弘文艺术公司在中投国际商务大厦与中心书城分别设立了分会场。20余年来,弘文艺术坚持打造时尚、创新、专业、乐趣的品牌形象,受到顾客的广泛认可;坚持举办与文化创意相关的沙龙、论坛、展览、推介、比赛等系列活动,赢得社会各界高度赞誉。中投国际大厦的“大湾区创意长廊”展览集合文创设计、生活美学、传统文房四宝,荟萃创意品牌,是非书与书跨界融合创新理念的展示。中心书城分会场以“文行天下、墨润万家”为主题,为广大市民提供更具文化、创意特质的“美学生活体验”。

责任编辑:寇未南 除中国商报、中国商网署名文章外,其他文章为作者独立观点,不代表中国商网立场