新闻专题>

再现《黄洋界保卫战》 华夏动漫红色题材电竞文博会受关注

记者 屈文琳

2019-05-17 10:42:03中国商报/中国商网 收藏0 评论0 字数655 分享

中国商报/中国商网深圳报道(记者 屈文琳)“黄洋界上炮声隆,报道敌军宵遁”。这是《西江月·井冈山》词中描写黄洋界保卫战情景的诗句。5月16日,在第十五届中国(深圳)国际文化产业博览交易会3号馆,一场以“VR电竞·红色传承” 为主题的15人同时作战《黄洋界保卫战》的“文化+科技”现场互动吸引了众多参观者的目光。

据了解,《黄洋界保卫战》是华夏动漫自主研发的红色VR电竞射击游戏,高度还原中国工农红军第四军在井冈山革命根据地浴血奋战的历史。本届文博会,华夏动漫首度推出《黄洋界保卫战》15(红军战士)vs 15(AI虚拟敌军)对战模式,并设置了面积近300平方米的游戏体验专区,区域内布置战壕、沙包、弹药箱等进行场景模拟,加之VR虚拟现实技术身临其境的特性,将带领玩家进入高还原的革命战场,重温激情燃烧的岁月。

现场参与市民王先生告诉记者,黄洋界保卫战是第二次国内革命战争时期非常重要的一次战役。黄洋界,是历史革命根据地井冈山的险要哨口之一。华夏动漫这款游戏以VR技术还原让参与者置身其中,更能感受到当年革命先辈们的战斗不易,不但有视觉冲击,更显民族情怀。

据华夏动漫相关负责人介绍,《黄洋界保卫战》是一款将红色革命题材、VR电竞和AI虚拟人物对战三者结合起来的游戏,蕴含军事策略、社交互动、运动竞技元素,最高可实现25人同时作战(25红军战士vs 25AI虚拟敌军)。该游戏自去年在江西南昌世界VR产业大会首发亮相以来,已先后获得“2018中国信息消费创新金奖”“2019中国电子竞技创新奖-软件金奖”两个行业奖项。

责任编辑:寇未南 除中国商报、中国商网署名文章外,其他文章为作者独立观点,不代表中国商网立场