新闻专题>

阅享书香 智创未来 深圳书城龙岗城分会场启动

罗梓佳 记者 刘健君

2019-05-16 09:25:19中国商报/中国商网 收藏0 评论0 字数805 分享

中国商报/中国商网深圳报道(罗梓佳 记者 刘健君)“阅享龙岗,智创未来”。5月15日,2019年第十五届中国(深圳)国际文化产业博览交易会(后称“文博会”)深圳书城龙岗城分会场启动。同期,“最美阅读者”辩论交流赛在书城一楼书香广场举行。

打造阅享生活的平台

开幕式上,深圳市龙岗区委常委、宣传部长胡庚祥表示,深圳书城龙岗城将以文博会为契机和起点,着力打造龙岗乃至深圳东部地区重要的分享平台、传播平台、展示平台、交流平台和创新平台,以文化催生创意,以科技推动产业,以文化交流促进交易,推动文化、创意、科技相融合发展。本届文博会以“阅享龙岗智创未来”为主题。5月15日至20日期间,将陆续举办包括“最美阅读者”校际辩论交流赛、“书香雅韵”系列之文博会经典诗文朗诵会、“大家的声音”名家分享会等三大重点亮点活动,以及樊希安、汤素兰、许石林、曲黎敏等名家签售会系列活动、新中国成立70周年经典影片海报展、创意市集、迷笛音乐会、图书主题展等多项活动。

据了解,被市民亲切称为“红立方”的第五代智能书城——龙岗城创造性地汲取了前几代书城的精华,深化利用智能技术,成功打造全国首座全方位多维度高端智能书城,拥有深圳第一家无人书店,同时也是全国最大的无人书店。为实现传统实体书店跨越式发展开辟了新路径。自2018年7月18日开业以来,深圳书城龙岗城陆续举办活动150余场,接待读者80余万人次。

龙岗城网上书城正式上线运营

启动仪式上,深圳书城龙岗城网上书城正式上线运营。深圳书城龙岗城与联想集团、云天励飞技术有限公司、招商银行信用卡中心、四川新华文轩集团、龙岗如意学校完成了战略合作的签约,未来将在书香深圳携手共建龙岗智能便民的优质书城。

启动仪式后,由深圳书城龙岗城特别邀请的两支高校代表队——南方科技大学辩论队、香港中文大学(深圳)辩论队,就“纸质阅读与电子阅读哪个更好”的主题,为大家带来了一场精彩的“最美阅读者”辩论交流表演赛。

责任编辑:孙瑞 除中国商报、中国商网署名文章外,其他文章为作者独立观点,不代表中国商网立场