新闻专题,简讯>

深圳笋岗工艺城绽放文博会主会场 园区文创等你“艺起嗨”

伍艳丽 马梦瑶 记者 刘健君

2019-05-15 16:21:11中国商报/中国商网 收藏0 评论0 字数703 分享

中国商报/中国商网深圳报道(伍艳丽 马梦瑶 记者 刘健君)传统工艺美术发展已久,对我国现代艺术设计影响深远,但在工业快速发展的浪潮中,有很多珍贵的工艺文化被埋没,甚至消亡。笋岗工艺城作为圳工艺美术集聚区知名领军企业、市级创意文化产业园区,率先提出了“慢生活”的理念,坚持探索传统工艺美学和当代艺术生活的融合,把古典文化、传统工艺和人们的生活用品和环境相结合,为工艺美术行业的发展做出了贡献。

经过多年的耕耘,笋岗工艺城不仅成为传统工艺和现代设计结合的典范,更是设计师和工艺爱好者的打卡必到之地。目前,园区内已进驻了大量的手工、文玩、家居定制、珠宝定制商家,覆盖着生活的方方面面。

值得注意的是,笋岗工艺城不同于一般卖场,园区内的产品大多是非定制化的工艺产品,经过原创加工打磨出独特轮廓的精品,无论是视觉、嗅觉还是触觉,都有着独特的个性和浓浓的文化气息。

今年5月1日至25日期间,笋岗工艺城作为第十五届文博会最值得期待的参展园区之一,此次将率集聚区的一批优秀企业至文博会主会馆九号馆进行展示,发挥集聚区的影响力,助力深圳的工艺美术走向繁荣。

据了解,笋岗工艺城此次展会将围绕中式文化生活的多样性,通过名家茶壶、原创中式服饰等向参展顾客展示成熟而多元的工艺精品。现场还将以工艺展示及贸易互动等方式,让参观者直观地感受传统工艺对现代生活的影响及革新进化。

此外,笋岗工艺城还推出了“文博艺起嗨”主题活动,结合风靡大江南北的短视频形式,与持续多年的“爱的艺站”品牌亲子活动、“笋岗工艺城大讲堂”文化品牌活动相结合,引入短视频挑战赛、民俗摔碗酒、尤克里里DIY、花艺、购物抽奖等,通过新颖独特的形式,让整个文博会“抖”起来!

责任编辑:孙瑞 除中国商报、中国商网署名文章外,其他文章为作者独立观点,不代表中国商网立场