新闻专题,简讯>

深圳文博会力嘉分会场创意浓

罗梓佳 记者 刘健君

2019-05-15 12:38:46中国商报/中国商网 收藏0 评论0 字数663 分享

中国商报/中国商网深圳报道(罗梓佳 记者 刘健君)第十五届中国(深圳)国际文化产业博览交易会于2019 年5 月16 日至20 日在深圳举行。日前,记者了解到作为深圳文博会分会场之一的力嘉创意文化产业园已连续参与八届展示活动。今年力嘉将紧随粤港澳大湾区发展规划,以“力聚湾区文博展翅”为主题,进一步提高办展质量,打造独具特色的系列活动,呈现印刷包装与文化艺术相结合的饕餮盛宴。

据悉,本届力嘉分会场拟邀请众多行业大咖及文艺界友人,共同见证此次文化盛会的举办,主要设有十大板块:开幕式、墨尚文博——现代水墨画汇展暨大湾区名家作品邀请展、大湾区创新创意汇展、第30届[香港印制大奖]巡回展览、“山环水润魅力龙岗”龙岗区第三届文体旅游摄影大赛精品展、非物质文化遗产传承展演、“纸”与“印”有你更精彩互动体验、“爱拼才会赢”互动体验、创意市集、印刷包装行业高峰论坛等系列丰富活动。旨在搭建国际文化桥梁,打造印刷包装与创意文化相结合的艺术精品展示交流平台,弘扬中华优秀传统文化。

讲好印刷故事,弘扬中华文化。今年推出的水墨画展、摄影展及香港印制大奖展,根植于印刷优秀传统文化,呈现出印刷行业发展成果的同时,展现出行业的独特魅力和文化属性。还有集聚行业协会大咖的沙龙交流会,大家畅谈行业发展之未来,寻求行业可持续发展的对策和路径。

本届深圳文博会力嘉分会场不仅填充了中华印刷文化这一中华文明最重要的元素,更将是一场对印刷行业的倾诉与再认知。在这里,日益革新的行业技术与源远流长的传统文化相互碰撞,希望给深圳市市民及中外观众呈现一场文化视觉盛宴!

责任编辑:孙瑞 除中国商报、中国商网署名文章外,其他文章为作者独立观点,不代表中国商网立场