楼观>

松下机器人在严岛神社海面游泳创吉尼斯世界纪录

2018-11-14 15:18:54人民网 收藏0 评论0 字数332

  松下机器人在严岛神社海面游泳创吉尼斯世界纪录(图片来源:朝日新闻网站)

  人民网东京11月13日电据《朝日新闻》网站报道,10日,松下人形机器人“Evolta NEO”在世界遗产广岛县严岛神社海面成功游泳约3km,创下了“干电池驱动机器人最长游泳距离”的吉尼斯世界纪录。

  “Evolta NEO”机器人长17cm,由两节5号电池驱动。当天,“Evolta NEO”从宫岛口乘坐木制冲浪板,向严岛神社出发。途中虽然曾被海草缠住,但“Evolta NEO”奋力划水,最终花费3小时22分抵达目的地。据悉,松下为推广该公司干电池性能,从2008年起每年都会举行此类机器人挑战。(编译:袁蒙审稿:张丽娅)

  (原标题:松下机器人在严岛神社海面游泳 创吉尼斯世界纪录)


责任编辑:李玲 除中国商报、中国商网署名文章外,其他文章为作者独立观点,不代表中国商网立场