旅游>

遵义汇川区入选2018年度“中国十大诗意小城”

记者 曹妍

2018-11-13 12:35:14中国旅游新闻网 收藏0 评论0 字数543

  海龙屯星空营地(曹妍/摄)

  昨日,记者从汇川区政府获悉,11月10日在浙江杭州举行的2018中国(国际)休闲发展论坛上,推选出了“2018年度中国十大诗意小城”,遵义市汇川区名列其中。

  据了解,2018中国(国际)休闲发展论坛以“新时代、新休闲、新产业”为主题,该论坛已成功举办十届。本届论坛由《小康》杂志社和杭州市会展办共同主办,中国少数民族文化艺术促进会联合主办。

  此次入选“2018年度中国十大诗意小城”的是:浙江省杭州市桐庐县、湖北省黄冈市麻城市、浙江省杭州市临安区、广东省中山市南朗镇、浙江省嵊州市、广东省汕尾市陆河县、秦皇岛市海港区、贵州省遵义市汇川区、山东省临沂市沂南县、广东省河源市龙川县。

  记者从汇川区政府了解到,近年来,汇川区紧紧围绕“坚持红色传承,推动绿色发展”,把全域旅游作为坚守“两条底线”、推动脱贫攻坚的战略选择,不断完善旅游基础设施和配套设施建设,倾力打造“城市旅游主阵地、近郊旅游首选地、土司文化展示地、红色生态旅游结合地”,努力建设“休闲养生福地,户外运动天堂”,将汇川区建设成为独具风情的城市会客厅,努力打造成为“国内一流、世界知名”的山地旅游目的地和国际休闲度假旅游胜地。(记者 曹妍)

  (原标题:遵义汇川区入选“中国十大诗意小城”)


责任编辑:李玲 除中国商报、中国商网署名文章外,其他文章为作者独立观点,不代表中国商网立场