旅游>

安徽重点推10大自驾游产品 对接长三角旅游市场

记者 张强

2018-11-12 21:23:58中国新闻网 收藏0 评论0 字数708

  11月12日,第五届安徽省自驾游大会在合肥举行。 安徽省旅发委供图

  中新网合肥11月12日电 (记者 张强)第五届安徽省自驾游大会12日在合肥举行。会上,安徽重点推出10大自驾游产品,其中包括2条长三角自驾线路(沪苏皖长江水道踏歌之旅、皖浙一号公路风景道)。

  本届安徽自驾游大会分“精彩在路上”、“给力在途中”、“赋能在旅程”、“逐梦在未来”四大篇章展开。

  其中,“精彩在路上”重点推出安徽10大自驾游产品,充分挖掘自身资源,主动融合长三角市场,更是在全国首创提出“自驾集群概念”,首推“大别山自驾集群”。

  11月12日,第五届安徽省自驾游大会在合肥举行。 安徽省旅发委供图

  同时,“赋能在旅程”展示了安徽在全国首创推出的“自驾交旅融合发展”综合服务体系,发布“黄山218”风景道“自驾交旅融合”综合服务体系试点线路。

  “逐梦在未来”则以地图场景化与国民公路IP打造为重点,描绘智慧自驾发展蓝图,展望自驾旅游发展趋势,旨在推动安徽自驾的专业化、品质化、精细化和智能化。

  安徽省旅游发展委员会副主任张健介绍,安徽具有丰富的自驾游线路资源,更是自驾游市场的积极推动者。安徽自驾游,正致力于优化产品结构、整合跨界资源、提升旅游体验、拓展未来空间,稳健快速驶上“新旅程”,向更高质量、更优服务、更佳品质方向发展。

  会上,还举行了长三角重点俱乐部(协会)客源互送签约仪式、安徽自驾游扶贫展示、自驾交旅融合展示秀等一系列丰富多彩的活动。

  本次活动由安徽省旅游发展委员会主办,安徽民航机场集团有限公司、东方航空公司、神州租车、百度地图特别支持。(完)

  (原标题:安徽推10大自驾游产品 对接长三角旅游市场)


责任编辑:李玲 除中国商报、中国商网署名文章外,其他文章为作者独立观点,不代表中国商网立场