中国商报社主办
中国商网 >> 资本汇

汇改三周年:人民币汇率形成机制呈三大变化

“8·11”汇改至今已满三年。三年来,人民币汇率形成机制改革不断深化,人民币汇率告别了过去单边走势,呈现出有升有贬、有弹性的双向波动态势,市场化程度不断加深。

2018-08-13 14:30

熊猫债一级市场回暖 前7个月发行近590亿元

今年以来,熊猫债一级市场逐步回暖。东方金诚的统计数据显示,截至7月31日,今年熊猫债发行规模总计589.9亿元,共发行36只债券,已超过去年全年发行规模的80%。

2018-08-13 13:02

外资“入A”兴致高 前七个月净流入近1700亿元

今年以来,监管层坚持通过深化改革、扩大开放来促进资本市场平稳健康发展。近日证监会分别召开党委会和主席办公会,会议研究了需要重点推进和抓紧抓实的五项工作,其中包括进一步扩大对外开放。

2018-08-10 10:52

五部门协作加速降杠杆 将强力支持资本市场

近日,为加快推进降低企业杠杆率各项工作,打好防范化解重大风险攻坚战,使宏观杠杆率得到有效控制,国家发改委、央行、财政部、银保监会、国资委共同发布关于《2018年降低企业杠杆率工作要点》(以下简称《要点》)的

2018-08-09 16:07

美元走势放缓 人民币急跌料告一段落

8月8日,人民币对美元汇率中间价连续第二日上调。在岸人民币即期汇率反复上下波动,收盘微涨。市场人士表示,本轮人民币贬值过程中,尚未出现大规模外汇流出,鉴于美元涨势放缓、外汇调控加强,人民币急跌料告一段落

2018-08-09 10:15

央行欲稳定市场预期 外汇风险准备金率调为20%

自今日(8月6日)起,央行将远期售汇业务的外汇风险准备金率从0调整为20%。近期受贸易摩擦和国际汇市变化等因素影响,外汇市场出现了一些顺周期波动的迹象。从美元对人民币汇率来看,中间价持续走高,近3个月升幅超

2018-08-06 11:39

人民币“破7”时刻 央行启动预防措施

上周五晚间,正当人民币汇率逼近“7”的关键时刻,央行启动预防措施,决定自8月6日起,将远期售汇业务的外汇风险准备金率从0调整为20%。与此同时,央行还表示,将根据需要进行逆周期调节。分析人士指出,央行首先启

2018-08-06 09:50

英国央行今年首次加息 脱欧阴霾仍在笼罩英镑

北京时间8月2日晚19:00,英国央行公布利率决议,加息25个基点至0.75%,为今年年内首次加息,英国货币政策委员会(MPC)以9-0一致投票通过,符合预期。

2018-08-03 11:07

美联储维持原利率 日内聚焦英银决议

当地时间周三(8月1日)美联储如期维持1.75%-2.00%的利率不变。由于8月本就不被认为是美联储变更政策的时间窗口,利率决议公布后市场反应相对平淡。但从随后发表的政策声明上看,美联储乐观看待美国经济前景,经济增

2018-08-02 16:03

虚拟币交易平台又倒一家 86bex关闭提币通道

6月20日,86bex正式宣称,由于平台自上线以来一直的亏损,以及投资人的撤资,导致平台现无法继续经营,将关闭提币通道。无独有偶,一周前,正式上线不到一周的Cattleex交易所也宣布了破产。

2018-06-21 13:50

友情链接
关于中国商报  关于中国商网  联系中国商网  人才招聘  权利声明  网站地图  广告中心
互联网新闻信息服务许可证 京ICP证101100 京ICP备14002229号-2 京公网安备 11010202005801号 违法和不良信息举报电话:010-83122908 邮箱:zgsw_news@163.com
中国商报社 版权所有
返回顶部↑