中国商报社主办
中国商网 >> 资本汇

人民币延续强势保持稳势 再涨百点逼近6.80

周二(8月28日),人民币兑美元汇率延续强势,在岸即期汇率收盘涨逾百点,盘中触及6.8030的高点,离岸即期汇率则再破6.80关口。

2018-08-29 16:15

央行重启逆周期因子 决心稳定汇率

日前,央行发布公告称,基于自身对市场情况的判断,8月份以来,人民币对美元汇率中间价报价行陆续主动调整了“逆周期系数”,以适度对冲贬值方向的顺周期情绪。

2018-08-27 09:52

内外挑战大 应打通货币政策传导机制

美联储9月加息预期增强。多位专家近日在接受中国证券报记者采访时表示,若美联储9月加息,我国央行有可能跟随调升公开市场操作利率。从国内外两方面看,我国货币政策要在稳增长和防风险之间把握好平衡关系,重点是打

2018-08-23 15:51

年内重大并购重组交易额超1.4万亿元 并购重组审核效率提高

记者获悉,证监会将深化并购重组改革列入六大基础性制度改革,证监会明确表示深化发行和并购重组、股份回购、员工持股、公司治理、退市等基础性制度改革。

2018-08-23 10:40

人民币汇率弹性提升 年内整体企稳

这几天,外汇交易员们又“玩了一把心跳”。因土耳其货币风波席卷全球,美元指数一举拿下此前久攻不下的96关口,人民币兑美元跌破6.90,但行情来得急去得也快,在市场对“破7”的敏感神经紧绷之际,人民币又连续反弹

2018-08-22 13:57

718家上市公司汇兑损失近7亿! 套保企业增多

为规避外汇市场风险,防范汇率大幅波动带来的不良影响,控制公司财务费用波动,降低万科海外平台未来偿债风险,公司有必要就外汇风险敞口进行更充分的套期保值。”万科8月16日发布关于开展外汇衍生品套期保值的可行

2018-08-22 08:46

委内瑞拉货币贬值95% 现与加密货币石油币挂钩

由于委内瑞拉货币玻利瓦尔已贬值95%左右,该国总统马杜罗宣布,从今日(8月20日)开始,将其货币与其加密货币石油币挂钩。石油币将作为该国的国际记账单位,以及国内工资和商品、服务定价的基准。

2018-08-20 16:18

汇率波动影响上市公司业绩 外汇套保魅力彰显

为规避汇率波动风险,不仅是万科A,本月以来,就有佳沃股份、宁德时代、中核钛白等多家上市公司公告称将开展外汇套期保值业务。据中国证券报记者统计,近三年来,A股市场上,开展外汇套期保值业务并制定制度的上市公

2018-08-20 16:16

从土耳其“里拉危机”看国际资本运作

土耳其里拉崩溃,给了人们对“美元收割机”的想象空间。8月1日到8月14日,土耳其里拉从4.9跌到6.9,半个月间跌幅达40%。这是自阿根廷比索危机之后的又一起货币崩溃事件,而且南非兰特也紧随其后。

2018-08-20 16:16

央行调控持续加码 收紧离岸人民币流动性

8月17日,外管局最新数据显示,尽管7月人民币汇率下跌较快,但当月银行代客结汇10561亿元人民币,售汇10590亿元人民币,结售汇逆差仅为29亿元人民币。不过,在人民币贬值预期犹存的阴影下,这预示着银行远期售汇压力

2018-08-20 15:36

友情链接
关于中国商报  关于中国商网  联系中国商网  人才招聘  权利声明  网站地图  广告中心
互联网新闻信息服务许可证 京ICP证101100 京ICP备14002229号-2 京公网安备 11010202005801号 违法和不良信息举报电话:010-83122908 邮箱:zgsw_news@163.com
中国商报社 版权所有
返回顶部↑