中国商报社主办
中国商网 >> 微洞察

国家统计局五司长分领域解读上半年经济运行亮点

日前,国家统计局发布了我国上半年的经济运行数据,上半年我国经济发展取得亮眼成绩。统计局五位司长通过对各自负责领域的解读揭示了今年上半年经济运行的成果。

2018-07-20 10:09

特斯拉在德国:汽车被指“骗补” 主动为车主“买单”

据外媒报道,德国联邦经济与出口管制局(BAFA) 7月17日在一份声明中表示,购买特斯拉Model S的车主必须退还过去领取的4000欧元购车补贴。德国政府认为,Model S的售价太高,已经超过德国的汽车补贴门槛。特斯拉则认

2018-07-20 10:08

日子不好过 以女鞋起家的星期六逐步剥离鞋业资产

以女鞋行业起家的星期六,如今正在谋求剥离鞋业相关资产进行转型。

2018-07-20 09:57

2018财富世界500强京东跃升至181位 连续三年位居中国互联网企业第一

美国东部时间7月19日,《财富》杂志公布了2018年财富世界500强排行榜,已经连续三年上榜的京东集团继续引领中国三大互联网公司入榜,今年京东在榜单中位列181位,较去年大幅提升了80位。

2018-07-20 09:05

“海淘”商品并没你想的那么好,遭遇售后难怎么办

坚持“交易便利化”与“维权便利化”并重。在简化海淘商品通关手续、配建保税区仓库的同时,应尽快畅通售后维权渠道,提升投诉回应率,建立有效的消费纠纷解决机制

2018-07-20 09:05

世界500强名单出炉 央企今年抢阿里、腾讯等风头

如果说2017年度表现抢眼的是阿里巴巴、腾讯等互联网企业首次上榜,那么2018年则是央企表现突出,多家央企受益于供给侧结构性改革,排名上升速度居前。

2018-07-20 09:04

北京新能源汽车补助政策有所调整:按中央补贴50%执行

北京市财政局相关负责人介绍,今年财政部等四部委印发了《关于调整完善新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知》,结合北京市实际情况,北京市财政局会同市科委、市经济信息化委联合印发了《关于调整完善新能源汽车推

2018-07-19 16:17

ofo上演海外“大逃亡”,又是输在钱上了?

据外媒最新报道,ofo在周三宣布裁减在美国的大部分员工,同时,该公司还将关闭美国几个城市的业务。对此ofo的内部人士表示关闭美国市场“令人震惊”。他们每周都看到业务在不断增长,但ofo在美国面临着竞争对手的激

2018-07-19 16:04

隔空对呛引围观 “只卖真货”的京东被苏宁总裁讽刺?

苏宁易购总裁侯恩龙与京东集团CEO刘强东又隔空对呛起来了。

2018-07-19 15:27

报喜鸟结束无主经营 吴家父女成实际控制人

7月18日,报喜鸟结束无主经营状态,吴志泽及其女儿吴婷婷成为公司实际控制人。结合此前报喜鸟发布的2018年第一季度财报向好情况,吴氏父女控股公司或将带来新局面。

2018-07-19 15:27

友情链接
关于中国商报  关于中国商网  联系中国商网  人才招聘  权利声明  网站地图  广告中心
互联网新闻信息服务许可证 京ICP证101100 京ICP备14002229号-2 京公网安备 11010202005801号 违法和不良信息举报电话:010-83122908 邮箱:zgsw_news@163.com
中国商报社 版权所有
返回顶部↑