中国商报社主办
中国商网 >> 微洞察

上市零售公司发布半年业绩预告 部分企业业绩承压

半年报季到来,不少零售企业发布半年报预告。从盈利情况看,发布企业分化情况较为明显,有的实现净利润翻番,有的断崖式下跌。

2018-07-23 13:33

商务部:市场平稳 今年上半年消费对经济增长贡献率达78.5%

7月19日,商务部召开例行发布会,新闻发言人高峰介绍了2018年上半年我国消费市场运行情况以及零售业发展情况。

2018-07-23 13:33

便利店C位出道之资本那些事

你的身边,有越来越多的便利店走进你的日常工作与生活时,当便捷与服务,正在改变你的消费习惯时,一场没有硝烟的便利店圈地战正在中国大地上蔓延。

2018-07-23 12:16

还剩三天时间!高通若未能收购恩智浦,要如何应对?

还有三天时间,但高通收购恩智浦的交易局势目前仍不明朗。如果高通得不到中国监管部门的审批,按照此前约定,该交易将终止,高通将为此付出20亿美元的“分手费”。如果最坏的结果来临,高通的未来要走向何方?

2018-07-23 11:05

俩世界五百强联手打造购物节 他们想要的仅仅是销售业绩吗?

7月19日,美国《财富》杂志公布了2018年财富世界500强排行榜,沃尔玛依然位居榜首,连续第五年成为全球最大公司。

2018-07-23 11:05

苏宁发布区块链白皮书 为零售行业提供技术落地参考

7月20日,苏宁技术研究院、苏宁金融研究院联合苏宁云发布了《苏宁区块链白皮书》,详细解读了区块链在零售、物流、科技、金融、文创等苏宁的优势产业和公共服务等领域的应用场景,为未来区块链技术可以服务的众多产

2018-07-23 11:02

满足消费者个性化需求 秀水街打造“秀·定制”概念

以“有品质、新品牌”的高性价比商品而备受关注的秀水街在品牌成立40年之际,立足品牌和线下优势,主推“秀·定制”概念,为消费者提供一站式、多层次的定制服务,摸索新零售模式,求得与消费者需求的深度契合。

2018-07-23 10:57

苹果用户信用卡无故被扣款 官方回复:已启动调查

全球数亿苹果设备用户在“苹果账号”上捆绑了信用卡,以便购买各种软件游戏等。据外媒最新消息,近日新加坡爆出一个新闻,几十位苹果用户发生了信用卡无缘无故扣款的情况,苹果公司已经展开调查。

2018-07-23 10:25

武汉特斯拉充电桩一年坏两次 国标充电桩无效

根据7月23日长江商报的报道,有湖北的消费者表示,今年以来特斯拉售后服务一直处于瘫痪状态,充电桩长期充不进电,无人维修。

2018-07-23 10:06

解决末端配送难题 京东、苏宁争相布局无人物流

无人机送货在世界范围内都颇受关注,不仅是国内厂商,包括亚马逊、沃尔玛在内的巨头厂商也在对无人机送货进行探索。

2018-07-23 09:26

友情链接
关于中国商报  关于中国商网  联系中国商网  人才招聘  权利声明  网站地图  广告中心
互联网新闻信息服务许可证 京ICP证101100 京ICP备14002229号-2 京公网安备 11010202005801号 违法和不良信息举报电话:010-83122908 邮箱:zgsw_news@163.com
中国商报社 版权所有
返回顶部↑