中国商报社主办
中国商网 >> 微洞察

最高法将出台防卫过当认定标准 保护见义勇为者

近日,最高人民法院发文要求,要适时出台防卫过当的认定标准、处罚原则和见义勇为相关纠纷的法律适用标准,鼓励正当防卫,保护见义勇为者的合法权益。

2018-09-18 13:33

西安,鏖战“新零售之城”

刚刚从“人才大战”中抽身而出的西安,又征战在“新零售之城”的硝烟中,那些曾经耳熟能详的商业企业准备好了吗?

2018-09-18 12:23

SpaceX揭秘绕月飞行首单旅客:日本亿万富翁前泽友作

北京时间9月18日上午消息,马斯克旗下的SpaceX今日正式公布绕月飞行乘客信息。这名乘客是日本富商前泽友作(Yusaku Maezawa),他买下了BFR火箭的所有座位。

2018-09-18 11:51

市值已跌破3万亿元大关 腾讯股价为何“跌跌不休”?

腾讯不断下滑的业绩引发了资本市场的担忧,根据腾讯2018年上半年业绩报告,作为腾讯营收大头的游戏业务,今年表现疲软,出现了环比负增长的趋势。数据显示,腾讯今年第二季度的网络游戏业务较第一季度下降12%,再细

2018-09-18 11:50

中通就快递员性侵未遂一案致歉 将建违法违纪“黑名单”

9月17日下午19时,中通快递集团通过官博发布情况通报,称对涉事快递员的行为严厉谴责,并向当事人致歉,并称将梳理网点快递员用工规范,建立企业员工违法违纪“黑名单”。

2018-09-18 11:45

乐视周五将“卖身”还债,融创会接盘当老大吗?

本周五,乐视控股所持有的乐融致新、乐视影业的股权将通过网络进行公开拍卖。据了解,如果融创这次接手乐视控股被拍卖的21.81%股权,那么融创将以42.81%的股权几乎可以实现绝对控股当“老大”。那么,融创此次会接盘

2018-09-18 10:31

为让你的老机器“重生”,苹果发布iOS 12正式版?

虽然苹果一年一度的大型秋季新品发布会已经和我们告别,但是发布会上发布的新品以及最新的iOS12系统带给大众后续无数“谈资”。经过了3个多月的测试后,现在苹果终于在9月18日凌晨1点发布了iOS 12正式版。

2018-09-18 10:27

京东金融突然更名引发关注 这是要转型科技公司的节奏?

去金融化并不代表BATJ放弃金融业务。一年前,京东集团CEO刘强东指出,“未来京东金融将会进入证券、征信、银行领域,正在申请保险牌照,也可能会以投资购买的方式进入保险行业”。

2018-09-18 09:57

中秋国庆双节假期将至 出游旅客将迎多重福利

在消费升级趋势的带动下,旅游这项休闲活动已经愈发受到消费者青睐。今年的“双节”假期,游客不仅可以通过“拼假”提升旅游质量,还将迎来一系列福利。

2018-09-18 09:56

亚马逊怒了! 员工受贿为商家开后门 中国区主管人员大洗牌

美国网购亚马逊正在调查内部泄密事件,竭力从其网站上根除虚假评论和其他卖家的欺诈行为。针对受贿行为严重的中国业务,亚马逊已对中国业务重要高管职位进行洗牌。

2018-09-18 09:55

友情链接
关于中国商报  关于中国商网  联系中国商网  人才招聘  权利声明  网站地图  广告中心
互联网新闻信息服务许可证 京ICP证101100 京ICP备14002229号-2 京公网安备 11010202005801号 违法和不良信息举报电话:010-83122908 邮箱:zgsw_news@163.com
中国商报社 版权所有
返回顶部↑