中国商报社主办
中国商网 >> 财富眼

基建产业链基金领涨 业内看好投资机会

数据显示,截至8月14日,三季度排名靠前的均为基建产业链相关基金,其中,5只分级基金涨幅超过20%,且部分重仓相关板块的主动管理型基金涨幅也超过10%。

2018-08-16 10:45

转债基金业绩上扬 可进入配置阶段

7月以来权益市场震荡反复,转债市场却开启一轮反弹行情。截至8月14日,中证转债指数上涨2.66%。受益于此,可转债基金业绩小幅走高,区间涨幅优于普通债基。

2018-08-15 15:31

投资者着眼中短债基金 风险低流动性好

数据显示,7月份银行理财产品平均预期收益率为4.75%,环比下降0.05个百分点,这是自今年2月份达到顶峰后持续五个月下降。眼下,P2P行业爆雷不断、股市持续下跌,再加上银行理财又创出年内新低,市场上的投资者开始关

2018-08-15 10:23

中国超50%年轻人未做养老储蓄准备

8月14日,蚂蚁金服和富达国际联合发布2018《中国养老前景调查报告》。报告显示,35岁以下的年轻人有超过半数还未准备养老储蓄,不少年轻人期待政府养老金成为养老主要支撑来源,但却对养老金制度知之甚少,调查样本

2018-08-15 10:17

社保基金二季度增持52只个股 蓝筹股龙头股受青睐

社保基金作为市场重要参与者,一举一动一直是众多投资者做出投资决策的一个关键风向标。随着沪深两市半年报的陆续披露,社保基金的持仓动态逐渐浮出水面。

2018-08-15 08:52

分级基金将落幕 48只已退出“舞台”

分级基金的谢幕表演正在临近。近几年来,为规避金融行业系统性风险,监管层一直在有力地推进金融去杠杆,目前已经取得了初步成效。在公募基金市场上,采用杠杆策略的分级基金也成为整改的重点对象,转型或清盘成为分

2018-08-13 14:30

黄金呈震荡走势 年内或难扭转下行局势

8月份开始,现货黄金呈现震荡走势,持续在1210美元/盎司徘徊。中银国际期货分析师肖银莉表示,上周五黄金险守1210美元/盎司关口。地缘政治风险催生的市场避险情绪仍然支撑着黄金市场。不过,全球贸易紧张局势和美国

2018-08-13 13:02

养老目标基金将登场 促资本市场稳定发展

 上周,14只养老目标基金获得发行批文。许多业内人士认为,这一纸批文将为公募基金打开广阔的空间。在基金业发展20周年之际,养老目标基金的出现让行业的下一个20年更值得期待。

2018-08-13 13:02

“白马股”茅台持续下跌 跟风撤还是观望?

如果要说A股市场最具有投资价值的白马股,贵州茅台无疑是首屈一指的选择。但就是这样一只质地优质的股票,近日也遭遇了持续下跌,这是为什么?背后透露出什么样的信号?

2018-08-13 10:56

中石化首次无偿划转股份 或为两桶油混改提速

 昨日晚间,中石化发布国有股份无偿划转的公告,值得注意的是,这是中石化第一次无偿划转股份。而在6月份,中石油刚刚完成了股份的无偿划转。业内人士对《证券日报》记者表示,无偿划转应该是两桶油混改的准备工作

2018-08-10 09:43

友情链接
关于中国商报  关于中国商网  联系中国商网  人才招聘  权利声明  网站地图  广告中心
互联网新闻信息服务许可证 京ICP证101100 京ICP备14002229号-2 京公网安备 11010202005801号 违法和不良信息举报电话:010-83122908 邮箱:zgsw_news@163.com
中国商报社 版权所有
返回顶部↑