中国商报社主办
中国商网 >> 财富眼

部分短债基金规模突破百亿 下半年缩短久期等待进攻

近期,资金涌入的不止是货币基金,部分短债基金最近两个月规模大增超过50亿,更有短债基金近期规模已经冲上百亿大关。

2018-09-05 14:45

从热捧到遇冷 首批公募FOF年内收益率均为负

首批养老目标基金的发行正如火如荼,鉴于养老目标基金均采取FOF的形式,因此首批公募FOF的业绩再次受到关注。但从首批公募FOF基金的重仓基金业绩表现来看,成立以来的业绩普遍跑输业绩比较基准。

2018-09-04 13:18

短期债基金二季度井喷 资管新规下再度兴盛

短期债券基金在过去10多年一度被认为是市场的“鸡肋”产品,然而时移世易,随着今年二季度资管新规的落地,作为银行理财产品、货币基金的“替代品”,短期债券基金走出了炙手可热的火爆行情。

2018-09-04 10:36

资管新规倒逼银行理财“瘦身” 净值化转型加速

受资管新规的影响,多家银行已经开始压降理财业务规模,9月3日,据北京商报记者统计,五大行理财规模整体均呈收缩态势,而股份制银行所受的冲击更为明显。此外,银行理财净值化改造速度加快,还有不少银行积极发力财

2018-09-04 10:33

绩优“长跑”基金透露调仓思路 未来投资环境相对乐观

今年以来A股市场持续震荡调整,基金业绩也随之大幅波动。不过,以稳健著称的绩优“长跑”基金却显得气定神闲。从近5年收益情况来看,88只主动型权益类产品回报超过100%,短期的净值回调对其长期业绩影响甚微。

2018-09-04 08:19

债基平均回报率2.8% 短期调整难改向好预期

尽管延续了近半年的债市上涨行情近期受阻,但今年以来债券基金的亮丽表现仍引起了市场关注。多家机构认为,债市的短期调整源于食品价格上涨抬升通胀预期等因素,但从中长期看,通胀长期回落趋势较难改变,债牛仍未结

2018-09-04 08:19

货币基金大赚1625亿 天弘、建信盈利超百亿

随着公募基金2018年半年报披露结束,各家基金公司旗下基金的盈利情况浮出水面。天相投顾数据统计显示,上半年,公募基金公司旗下基金整体盈利215.4亿元,相较于去年同期盈利2256亿元,业绩出现大幅下滑。在各类型基

2018-08-31 16:20

偏好业绩持续高增长标的 社保基金资产配置范围料扩大

目前,沪深两市上市公司半年报基本披露完毕,前十大流通股东数据透露机构行踪。Wind统计数据显示,社保基金共现身736只个股;调仓动向方面,二季度社保基金新进189股、增持155股。

2018-08-31 16:20

上半年三大费用均增长 公募管理费超300亿元

基金2018年半年报披露完毕。上半年,市场剧烈震荡,公募管理费、销售服务费、客户维护费三大费用都取得不同程度的增长。

2018-08-30 14:04

公募风格转向均衡 业绩超预期标个股值得关注

2018年上半年,市场未能延续去年的牛市行情,整体走弱,上证综指下跌13.9%,深证成指下跌15.04%,创业板指下跌8.55%。与之相对应的是,公募基金的风格也出现转向,从去年的白马蓝筹风格,转向更为均衡的配置。

2018-08-30 14:03

友情链接
关于中国商报  关于中国商网  联系中国商网  人才招聘  权利声明  网站地图  广告中心
互联网新闻信息服务许可证 京ICP证101100 京ICP备14002229号-2 京公网安备 11010202005801号 违法和不良信息举报电话:010-83122908 邮箱:zgsw_news@163.com
中国商报社 版权所有
返回顶部↑