中国商报社主办
中国商网 >> 财富眼

截至今年一季度末全球开放式基金近54万亿美元

美国投资公司协会(ICI)代表国际投资基金协会(IIFA),汇编全球47个国家(地区)的统计数据显示,截至今年一季度末,全球开放式基金(包含FOF)资产总规模为53.9万亿美元。其中,全球开放式基金(不包括FOF)资产

2018-09-14 15:41

迈出新一步! 首只养老目标基金成立

昨日(9月13日)晚间,华夏基金发布公告称,旗下基金华夏养老2040三年持有混合FOF正式成立,提前6天结束募集。值得一提的是,这也是首批获批的14只养老目标基金中首只成立的养老目标基金(下称“养老FOF”),目前,

2018-09-14 15:11

受采购政策影响医药股调整明显 公募基金“受伤”

受药品带量采购政策影响,近期医药板块调整明显,其中不乏前期涨势较好的个股。9月12日至今日上午收盘,恒瑞医药下跌10.37%,华东医药下跌11.06%,泰格医药下跌8.01%。

2018-09-14 15:09

海外市场投资扩围 公募基金进军欧洲股市

继三只印度市场基金露面后,此前鲜有人涉足的欧洲股市也出现了公募基金的身影。上投摩根9月12日发布公告称,旗下上投摩根欧洲动力策略股票基金将于9月17日正式发行,这也是中国内地第一只全面布局欧洲市场的基金。

2018-09-13 15:18

基金公司提前布局 机构看好苹果产业链

苹果秋季新品发布会于美国当地时间9月12日举行,因新款iPhone产品推出而备受关注。事实上,市场上相关主题基金已提前布局苹果概念股。东方财富choice数据显示,欧菲科技、信维通信等8家上市公司的基金持有比例超过10

2018-09-13 15:17

白马股大面积下跌 重仓基金净值出现回撤

近期,白马股受市场大环境的拖累,出现了一定幅度的调整。昨日两市小幅低开,维持低位震荡走势,白马股大面积下跌,各大指数纷纷下挫持续走低。受此影响,重仓白马股的相关基金净值出现不同程度回撤。

2018-09-13 15:17

142只发起式基金成立 同比猛增196%

虽然公募发行市场销售遇冷,但定制债基却频频发力,不少公募基金采取快速成立的发起式基金形式来布局市场,今年以来新成立的发起式基金多达142只,同比猛增近200%,刷新了发起式基金年度发行数量的纪录。

2018-09-11 10:44

基金发行低迷 超三成在“顶格”期限募资

市场持续震荡,基金发行低迷,新产品募资承压,部分产品已放宽期限至90天“顶格”发行。业内人士表示,大公司具备品牌知名度,整体实力雄厚,部分新基金成立规模较大,而大部分中小型基金公司发行新基金时只能“踩线

2018-09-11 10:43

追求确定性收益 配置型基金提升持股集中度

基础市场持续震荡调整,精选个股、定投式加仓成为部分绩优灵活配置型基金追求确定性收益的重要方式。

2018-09-10 14:56

基金电商活跃 AI助力投资体验优化

近日,基金电商特别活跃,为提升用户理财体验,天天基金、蚂蚁财富、腾讯理财通相继推出新功能。

2018-09-10 14:36

友情链接
关于中国商报  关于中国商网  联系中国商网  人才招聘  权利声明  网站地图  广告中心
互联网新闻信息服务许可证 京ICP证101100 京ICP备14002229号-2 京公网安备 11010202005801号 违法和不良信息举报电话:010-83122908 邮箱:zgsw_news@163.com
中国商报社 版权所有
返回顶部↑