中国商报社主办
中国商网 >> 财富眼

三季末迷你基金数量达700只 处置速度或加快

公募基金总规模冲上13万亿大关,基金规模分化也在加剧,既有天弘余额宝规模超过1.3万亿,也有多只基金规模在清盘线附近挣扎。

2018-10-31 12:36

固收业务面临空前挑战 基金公司从容应对转型

转眼间,距离4月27日《关于规范金融机构资产管理业务的指导意见》(简称资管新规)正式出台已有半年时间。按照资管新规的要求,公募基金需要对旗下保本基金、分级基金等产品进行清理。目前其进度如何?比照资管新规

2018-10-30 15:28

业绩不及预期 白马股集体重挫 抱团资金已现分歧

以白酒为代表的大消费板块10月29日下跌明显,三季度基金重仓持有的贵州茅台、五粮液、洋河股份等明星个股跌停。受此影响,部分基金净值或承压。不过记者注意到,也有部分基金在三季度提前减持了贵州茅台。

2018-10-30 10:14

遭遇“黑天鹅”也下手? 基金逆向投资有诀窍

当优质公司遭遇短期事件冲击时,在基金经理看来,这其实就是难得的“天上掉馅饼”的机会。

2018-10-30 10:13

“好做不好发”时点 基金发行局部现暖意

在A股市场持续低位震荡、投资者情绪整体低迷的情况下,不少基金公司选择在“好做不好发”的时点逆势布局,启动新基金发行。

2018-10-29 15:09

公募基金借调整大举加仓金融和地产行业

虽然今年三季度A股市场波动剧烈,但大盘指数的震荡下行仍吸引了多家公募基金逢低扫货。数据显示,主动偏股基金不惧市场调整,三季度持股仓位增至72.16%,环比二季度加仓1.16个百分点,A股股票在基金整体资产配置中占

2018-10-29 15:09

三季报业绩成重点话题 医药板块关注度提升

随着上市公司三季报的密集披露,上周(10月22日至10月27日)A股共有42家上市公司接受机构调研747家次,调研活跃度环比大幅回升。

2018-10-29 15:09

前海开源三季度重仓股曝光 老总六次喊加仓

 近日,前海开源基金联席董事长王宏远再度公开喊话:“依然延续A股看好逻辑,A股在未来三年相对涨跌幅将至少跑赢国际主要资本市场50%以上,我们要做的是坚定信心的加仓、加仓、再加仓!”

2018-10-26 15:22

百亿私募持仓曝光 医药和大消费被看好

随着多家上市公司陆续披露三季报,淡水泉、景林、高毅等百亿私募的持仓情况浮出水面。行业上看,消费、科技、医药等板块成为私募关注焦点。业内人士表示,当前首选业绩稳定、现金流良好的白马龙头公司。

2018-10-26 15:22

基金集资规模激增 另类投资日益受追捧

近年来亚洲私募股权基金的发展持续火热,竞争日益加剧,更多的私募基金开始拓展跨境市场。

2018-10-26 08:17

友情链接
关于中国商报  关于中国商网  联系中国商网  人才招聘  权利声明  网站地图  广告中心
互联网新闻信息服务许可证 京ICP证101100 京ICP备14007928号-2 京公网安备 11010202005801号 违法和不良信息举报电话:010-83122908 邮箱:zgsw_news@163.com
中国商报社 版权所有
返回顶部↑