简讯>

助推中医药产业发展 福牌阿胶亮相首届中国医药流通贸易大会

2021-06-11 17:42:02中国商报 收藏0 评论0 字数1,494 分享

中国商报(记者 贺阳)6月10日上午,首届中国医药流通贸易大会在长沙国际会议中心开幕。中国医药零售业风云人物、百强连锁药店掌舵人交锋思想,把脉行业,共谋医药零售行业发展新变。

GetAttachment (1).jpg

打造粉丝品牌 推动中医药产业高质量发展

伴随国家“十四五”规划的实施,“健康中国”正式提升到国家战略,为我国健康产业的发展提出了更高要求、打开了更广阔的前景。

中医药是大健康产业的重要资源,中医治未病理念符合大健康市场需求,大健康概念的普及必将为中医药产业发展带来诸多机遇。在过去的2020年,在疫情的催化作用下,中医药文化和健康养生的价值重新被大众发现,中医药文化与保健的理念经验越来越受到民众欢迎。

大健康产业的发展,包括整个中医药产业大体表现出三个趋势,一是中医药产业的形态多元化;二是服务模式多样化;三是消费支出结构也在发生变化。总之,中医药产业已经成为我国新的发展点,逐渐成为国民经济、社会发展当中具有独特优势,广阔前景的战略性产业,一个以药材生产为基础,工业为主体,商业为纽带,中国现代中药产业体系基本奠定。

福胶集团总裁杨铧表示,作为中医药龙头企业,福牌阿胶将不遗余力地抓住这一难得的机遇,以消费者需求为导向,以“福进万家,康乐生活”为企业使命,以打造“卓越的满足家庭康乐需求的事业平台”为愿景,通过多产业、多模式、多品类、多渠道等创新发展,进一步巩固中医药发展成果,打造粉丝品牌,推动中医药产业高质量发展,切实把祖先留给我们的宝贵财富继承好、发展好、利用好。

2020年销售业绩逆势增长

2020年,市场环境日益复杂、变化多端,福胶集团应对能力日益增强,市场营销工作取得胜利,这个增长不是靠运气,也不是也不是靠大行情的顺势而为。其中,取得这一成绩离不开福胶集团持续的品牌价值提升与创新的营销模式。

2020年,福胶集团全面实施品牌升级战略,启动多维立体品牌策略,打造粉丝品牌。从品牌形象、品牌表现与品牌张力,拔高品牌高度,提升品牌形象,聚焦“3000年阿胶文化和中华福文化“核心品牌资产,围绕“正本清源”“福牌真阿胶”进行品牌升级打造,重塑品牌高端形象,让老字号品牌焕发青春活力。2020年,福牌阿胶品牌价值50.58亿元,在中华老字号品牌中名列前茅,两年间品牌价值达22.4%的增幅,见证了福牌阿胶高速成长的历程。

2020年,福牌阿胶市场营销模式迈开一大步,由“四位一体”营销团队向直管团队、子公司、合伙制公司、合伙商团队四大营销群升级。完成主营渠道营销模式重塑,构建起独具特色的“四位一体”专业市场团队,通过3000余人市场直管团队及全资子公司团队,10000余人的福牌健康、福致新能、福舟科技、中国福酒等合伙制公司团队,以及全国各地的合伙人代理制团队四大营销组群实现国内业务全覆盖。成功将“销售+商务+培训+品牌推广”四位一体的营销体系打造成为行业内最精细、最有效、最能解决消费者和客户问题的体系,实现单纯的销售型营销向立体式、品牌引领营销模式的转变。

2021年,福胶集团进一步提出“打造滋补品类毛利额贡献第一品牌”的系统架构,以消费者需求为核心,以客户需求为导向,以打造“打造滋补品类毛利额贡献第一品牌”为目的,锁定毛利额,为药店连锁量身定制专属闭环服务,打造亿元毛利俱乐部、千万毛利俱乐部、百万毛利俱乐部。

在驱动民族医药事业发展方面,中医药企业应该贡献独特的价值与力量。发扬中医药文化是中国制造、民族品牌的崛起,更是中国情怀、文化自信的彰显。70多年来,福胶集团一直致力于中医药的传承与创新,将传统的中医药与数字化科技、现代时尚元素相结合,变成色香味俱全的精神大餐,更受社会大众、特别是年轻一代的欢迎。

责任编辑:钟鸣