一线>

遂平县花庄镇有序推进综治保险收缴工作

陈婧刘思媛

2021-06-11 17:11:42中国商网 收藏0 评论0 字数560 分享

近日,遂平县花庄镇为深化平安建设工作,保障人民群众生命财产安全、切实维护社会和谐稳定和广大群众切身利益,进一步发挥综治保险在平安花庄建设中的重要作用,花庄镇党委、政府周密部署、强化调度、完善措施、深入宣传,有序推进综治保险收缴工作。

高度重视,加强宣传。遂平县花庄镇党委、政府召开了全体机关干部、各村支部书记参加的综治保险收缴工作动员大会,要求各村切实提高思想认识,强化组织领导,扎实推进综治保险收缴工作。要求各村通过明白纸、宣传页等载体,大力宣传“综治保险”的政策好处,使“家家入保险、户户保平安”的理念深入人心,切实调动群众参保积极性。

图片28.jpg

夯实责任,落实到人。要求各村治安主任作为专职治安保险员,各个队长为各村推广员的综治保险收缴队伍,同步做好保费征收和政策介绍工作,最大限度的提高参保的覆盖率。

摸清底数,登记造册。先期将全镇农业人口户数、村治安状况和农户参保意愿和去年参保人员报销情况等进行全面摸排,登记造册,做到底数清、情况明,为下一步收缴工作打好前站。

严把时间节点,按期按成收缴。“三夏”生产已经接近尾声,汛期即将到来,及时将群众粮食纳入保障范围、减少群众汛期因屋内进水的财产损失,遂平县花庄镇严把征收时间节点,要求各村以规范的流程,有序推进综治保险收缴任务的完成,最大限度的保障群众的生命财产安全。(陈婧 刘思媛)

责任编辑:辛文