一线>

遂平县花庄镇多措并举加强防溺亡工作

陈婧刘思媛

2021-06-11 17:02:48中国商网 收藏0 评论0 字数503 分享

为增强未成年人防溺亡安全意识,深化未成年人防溺亡宣传,防止溺水事故的发生,遂平县花庄镇高度重视、多措并举加强防溺亡工作。

图片25.jpg

一是强化组织领导,夯实责任。花庄镇党委、政府召开了未成年人防溺亡专题会议,成立了镇主要领导担任组长的花庄镇防溺水应急指挥小组。多次召开防溺亡专题会议进行工作部署,压实责任,责任落实到人。

二是加强宣传引导,宣传到位。充分利用政府LED显示屏循环播出防溺亡标语,张贴防溺亡宣传海报50余份,发放宣传页1000多张,在醒目位置张贴宣传条幅30条,多项措施进行防溺亡宣传。

三是关注重点水域,加强巡河。将沿河、池塘、沟渠作为重点领域,设安全警示标牌40余个,张贴警示标语50余张。明确各村治安主任为巡河负责人,对水域、坑塘进行每日巡查。

四是关注重点人群、重点宣传。与辖区学校联系,召开“预防溺水、珍爱生命”主题班会、举办防溺亡安全知识讲座,组织教师上门家访等活动,将防溺水教育覆盖到每一位学生、每一位家长。

五是强化督导检查、落实责任追究。镇组织人员定期到各村开展防溺亡督查,督促各村做好重点时段、危险水域的巡查、警示牌的管理,形成人人有责、失责必追的局面,确保防溺亡工作取得时效。(陈婧 刘思媛)

责任编辑:辛文