发现>

汝南县老君庙镇强化草场管理,绷紧“三夏”防火最后一根弦

崔允鹏李泳健

2021-06-11 16:57:49中国商网 收藏0 评论0 字数530 分享

为确保汝南县老君庙镇“三夏”防火工作取得圆满成功,6月10日老君庙镇党委副书记陈昭辉、副镇长高春燕带领镇派出所、农业农村服务中心、执法中队成员对老君庙镇辖区内大小秸秆收储点的人员责任落实和消防设施配备情况进行督导检查。

图片23.jpg

秸秆收储点消防安全检查

早规划,严落实。进入6月天气持续晴好,老君庙镇麦收工作紧张有序开展。目前麦收工作已全部完成,秸秆回收存储和夏种成为当下工作的重点。小麦秸秆作为一种高纤维物资,俨然就是满地的生物质资源。老君庙镇党委政府前瞻部署,协调近百台秸秆打捆设备,对老君庙镇七万余亩小麦秸秆进行全面打捆收储,并设置百吨以上存储点5个,小型存储点10余个。存储点附近水、电、路通顺便捷,为防火工作打下坚实基础。

图片24.jpg

房坡村大型秸秆存储点

细管理,强执行。患生于所忽、祸起于细微,草场火灾更是如。老君庙镇对每个秸秆存储点进行细化管理,签订责任书明确秸秆存储点镇村组各级责任人,加强巡查力度。同时,各存储点全部配备水泵、灭火器等应急设备,确保发现火点及时扑灭。

通过此次督导检查,老君庙镇各秸秆存储点严格落实管理措施,对未设置防火标识、监控设备,携带烟、火进场的存储点及责任人进行全镇通报,紧绷防火安全弦,确保老君庙镇“三夏”防火工作取得圆满成功。(崔允鹏 李泳键)

责任编辑:辛文