简讯>

GIB建筑展百余场高端论坛将在国家会展中心(天津)举办

2021-06-11 16:39:00中国商报 收藏0 评论0 字数878 分享

中国商报天津报道(王欣 齐天宝)中国北方国家会展旗舰平台国家会展中心(天津)将于6月24日启用,首展“中国建筑科学大会暨绿色智慧建筑博览会”将开幕。

此次展会是服务国家发展战略、促进天津对外开放的新平台,500余家绿色智慧、低碳节能企业齐聚津门,助力实现碳达峰、碳中和目标,擘画建筑业绿色高质量发展新蓝图。秉承“以会带展,以展促会”理念,150余场建筑业高端论坛将于国家会展中心(天津)首展同期开展,众多建筑业权威商协会、龙头企业、行业大咖将共聚一堂,围绕建筑行业最新发展方向及趋势,共议行业热点,引领行业发展。众多精彩纷呈的论坛及交流活动,究竟有什么吸引力值得前往?本报记者预告抢“鲜”知。

“十四五”时期,我国生态文明建设进入了以降碳为重点战略方向,推动减污降碳协同增效,促进经济社会发展全面绿色转型由量变到质变的关键时期。中国建筑科学大会以“新城建”为主题,从“助力双碳、宜居韧性、智能城市建设”等方面聚焦建筑行业科技创新,探索行业发展方向及趋势,主题内容为建筑行业实现双碳目标的自主贡献、“十四五”建筑行业转型升级的若干思考、韧性和韧性城市建设、成果发布等,预计总规模1500人。拟邀请谢礼立、范维澄、丁烈云、徐建、肖从真、徐伟等多位院士、专家,阵容强大。

中国城乡融合与县城城镇化发展大会及分论坛精彩纷呈。2021中国城乡融合与县城城镇化发展大会聚焦我国县城新型城镇化的短板和弱项,深入研讨推进县城新型城镇化的热点、难点和焦点问题。

实现碳达峰、碳中和是一场广泛而深刻的经济社会系统性变革,“双碳行动”包括积极发展绿色建筑、推动绿色低碳技术创新等。首展期间,49场“低碳、绿色”主题论坛直接服务“双碳”国家战略,26场“智慧、建造”主题、14场“设计、创新”主题论坛助力实现“双碳”目标,22场“会展、经济”主题及22场“行业交流”主题论坛将探讨行业绿色高质量发展路径,共同彰显中国思想大国担当的绿色底色,届时将有30余位院士、国家勘察设计专家共襄盛会。

GIB建筑展将在6月倾力奉上150余场高峰论坛、项目对接会、新品发布会、成果技术分享展示及交流会等。

责任编辑:钟鸣