生态文明>

滁州定远县能仁乡多措并举推进端午节期间作风建设

2021-06-11 16:22:56中国商网 收藏0 评论0 字数801 分享

为持续深入贯彻落实中央八项规定精神,不断巩固作风建设及党史学习教育成果,防止“四风”问题反弹回潮,滁州定远县能仁乡多措并举开展端午节期间作风建设监督检查,确保全体乡村干部不踩红线、不越雷池,努力营造崇廉尚洁的节日氛围。

能仁乡纪委开展2021年端午节期间作风建设检查

及时传达部署。为切实做好监督检查工作,能仁乡党委在6月8日召开全体乡村干部会议,传达县纪委《关于开展2021年度端午期间作风建设监督检查方案》文件精神,并按照要求严格执行相关规定。强调全体乡村干部要从政治和全局高度,充分认识端午节期间加强纪律作风建设的重要性,持续遵守严禁公款吃喝、严禁收送红包礼金、严禁公车私用等“十个严禁”要求,从小事小节抓起,坚决做到慎独慎初慎微。

明确责任主体。各村(居)、乡直各单位、各部门抓实抓牢党风廉政建设主体责任,把加强端午期间作风建设作为一项重要政治任务,严格遵守政治纪律和廉洁纪律。各级党组织负责人担负第一责任人职责,从严要求、从严律己,带头遵守廉洁自律规定和要求,加强对工作人员的教育和约束,努力营造崇廉尚俭的良好节日氛围。

落实监督检查。6月10日能仁乡纪委从乡党政办、农经站、财政所等部门调阅农经账目和乡党委、政府会议记录,对各村财务情况及重大支出项目开展检查,持之以恒纠“四风”树新风。下一步乡纪委将采用明察暗访、专项检查、随机抽查等方式继续对各村(居)、乡直单位部门、辖区内超市、商店、酒店等进行全面检查,加大对重点时段、重点场所监督检查力度。

严肃执纪问责。对端午期间违反中央八项规定精神等作风建设规定的问题,乡纪委将严查快处,发现一起、查处一起,以“零容忍”的态度形成强有力震慑。对监管不力的部门和责任人将严肃进行责任追究,着力将全面从严治党体现在加强纪律作风建设的方方面面,为营造风清气正的节日氛围,统筹推进全乡常态化疫情防控、秸秆禁烧、优化营商环境和经济社会发展等方面工作提供坚强纪律保障。

责任编辑:辛文